※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳です。金曜日に幼稚園で嘔吐、発熱37.6℃したので小児科は受診し、胃…

3歳です。金曜日に幼稚園で嘔吐、発熱37.6℃したので小児科は受診し、胃腸炎の初期かもしれないと言われました。その後39.5℃まで発熱し、腹痛、咳がありました。

土曜日の朝には平熱に戻り、軟便が1回ありましたが、その後は嘔吐・下痢はありません。

日曜日の本日は前日夜から咳が悪化したためオンライン診療でカルボシステイン・アスベリン・アンブロキソールを処方してもらいました。

現在の症状は微熱(37.4)、咳、少しの鼻水、食欲不振があります。
水分は摂れており、おしっこも出ています。

風邪ですかね😭?食欲不振といつもはしない昼寝を金土日でしているのが少し気になっています💦

小2の兄と遊んでいる時は元気そうではあります🤔

コメント

かき

一般的に見ると軽い胃腸炎だったのかもですね!(全く軽くないですけど💦大変でしたよね)自分も胃腸炎と診断され、当時は咳してるのに胃腸炎なのかな?と思っていてまさにこのような症状ですぐ回復に向かったので、軽い胃腸炎と免疫力が落ちていて咳鼻水の風邪ももらってきてしまったのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり軽い胃腸炎+風邪って考えたら良いんですかね😂
    胃腸炎なのに咳…?
    風邪なのに吐いた…?と考えていたのですが別々のものと考えたらあるあるな症状かもしれないです💦

• 17分前