※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が中心から張ってる感じが初めて。出血はないが次の検診まで様子を見た方がいいでしょうか?

妊娠8週目です。
お腹チクチクすることはよくあるんですが、中心から張ってる感じは初めてです。今のところ出血もないので次の検診まで様子をみた方がいいのでしょうか?

コメント

なかま

鮮血がないなら様子見でいいと思います。次はいつですか?

• あゆ

あゆ

次は来週の水曜日です。

• 1月7日
  • なかま

なかま

そんなに遠くないので、鮮血や激しい腹痛がない限り大丈夫でしょう!私も毎日色んな身体の違和感に耐えてます。
    どうしても不安なら病院に電話して相談するといいと思います!

• 1月7日
  • あゆ

あゆ

少しの腹痛もあるのですが激しくないのでもう少し様子みてみます。

• 1月7日
ちゃんま

様子見た方がいいですね^ - ^
大丈夫だとおもいます
最初はお腹張ったり
膨らんでくるにつれてみんな
違和感ってゆうか
これまでなかった事を始めて
経験したら心配になります
わたしも最初はそうだったかな(((o(*゚▽゚*)o)))♡

心配しすぎたら赤ちゃんも
ママ大丈夫かなー?って心配に
なっちゃうよ?💕だから無理は
しないようにね

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    ちょっと前まで切迫流産だったので少しのことでも気になってしまいました。

• 1月7日
  • ちゃんま

ちゃんま

うちも切迫早産で最近まで
    入院してましたw

• 1月7日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね。
    自宅安静でトイレと食事以外寝たきりだったのが昨日から家の中動けるようになり、お腹がびっくりしたのでしょうか。

• 1月7日
  • ちゃんま

ちゃんま

そうかもしれないね^ - ^

• 1月7日
ペペト

切迫気味だったとのことなので、なるべく横になっていたほうが安心ですね😊
歩けるようになって張ってるんだと思います。
私も切迫で12w~37wまで自宅安静でしたが、安静のかいあり、無事予定日ぴったりに産まれました。
安静大事です😊

• あゆ

あゆ

そうなんですね。横になってると腰が痛くて座椅子斜めにして背もたれにクッションひいて座ってました。心配なので病院行く日までなるべく横になります。

• 1月7日
  • ペペト

ペペト

はい😄動いて不安になるよりも、座椅子でのんびり座ってましょう🎵

• 1月7日