花粉症の症状が軽い場合、耳鼻科に行くタイミングは症状が酷くなってからでも良いですか?それとも今の段階でお薬をもらいに行った方が良いでしょうか?
ご自身が花粉症の方、またはお子さんが花粉症の方、教えてください。
先月子供が目の痒みを訴えて眼科を受診した際に簡単なアレルギー検査をし、花粉とダニのアレルギーがあることが分かりました。
そろそろ花粉が飛び始めているみたいですが、今は時々鼻が詰まってるかな??くらいで特別日常生活で困ってる感じはありません。
こういう場合、耳鼻科には症状が酷くなってから行けば良いのでしょうか?
それとも、今の段階で何かお薬など貰いに行った方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3年ほど前に花粉しデビューしました🥹
結構酷いので色んな人に聞きまくったら花粉症歴長い人ほど決まって花粉飛び始める前に薬もらって飲み始めると症状軽く済む。でした!
が、毎年忘れて痒くなってから薬もらってとんでもない事になってます😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早めの方が軽く済むんですね😲去年は花粉症っぽい症状がなく、今も症状が出てないのでこの状態で受診しても…と思っていましたが、私が別件で耳鼻科行くので明日ついでに連れて行ってみようと思います😅