※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク
妊娠・出産

赤ちゃんにはベビー布団がいいですか?一緒に寝るのと別室で寝るの、どちらがいいでしょうか?

ベビー布団いりますか??赤ちゃんには一緒に寝るのとベビー布団で赤ちゃん用で寝るのとどちらが赤ちゃんにはいいんでしょうか??

コメント

どちらでもいいかと。
私は赤ちゃんの頃からベビー布団で寝かせています✩
たまに一緒に寝ますが。

ともりん☆

一緒に寝る事を推奨する産婦人科さんもありますし、赤ちゃんのうちは背骨の関係で硬い布団で寝させるのが良いという説もあり悩みますよね…
今5ヶ月の息子が居るのですが寝返りをするようになってから夜気付いたらうつぶせ寝をしている事が多いです。
うちはベビー布団の中でも硬めの物を買ったのでうつぶせ寝しても鼻が埋まったりする事がないのでベビー布団は買って良かったと思っています。隣の私の布団は柔らかいのでやはりうつぶせしてしまうと鼻が埋まってしまう感じになるので…
窒息が怖いならベビー布団は買った方が良いかもしれませんね。

まうにゃん

もちろん一緒に寝るのはいいですが、柔らかいお布団だと窒素の心配もありますので、しばらくはベビー布団がいいかと思いますよ(*^^*)

ティンク

そうなんですよー!
それで迷ってて>_<

主人と相談してみます♡