※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
ココロ・悩み

3歳の娘の腕に大きな傷があり、将来の心配があります。傷を目立たなくする方法や、娘を強く支える声かけについてアドバイスを求めています。

3歳の娘の腕に大きな傷痕ができました。
現在進行形の問題なので詳細は伏せますが、医療ミスがあり手の甲から肘にかけて一本線の傷ができました。
形成外科に受診し、傷の経過は診てもらってますが、先生の言葉や様子から綺麗になる可能性の方が低いんだろうなと思います。

娘には、これからこの傷でつらい思いをする事が待っていると思います。
春から幼稚園です。幼稚園や小学校で、心ない言葉を浴びせられるかもしれません。中学以降は、直接言う人はいなくても本人がめちゃくちゃ気にするかなと想像します。

私はできる事は何でもして、まずは傷痕を少しでも目立たなくしてあげたい。
そして次に大事なことは、本人の気を強く持たせることだと思っています。こんなの大した事ではないと、本人がそう思ってくれるのが1番です。

どのような声かけが、娘の心を強くするのか正解は誰にもわからないとは思いますが
みなさんならどのような声かけをしますか?
もし教えていただければ幸いです。

コメント

まゆ

どれくらいの傷なのか
想像できませんが

芸能人のくらんさんが
発売されてる美容液で
息子の2度の火傷がきれいに
治ったのでコメントしておきます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます🙏
    見てみましたが、再生医療につかわれるような成分のものですか?
    あずささんはどのようにその商品を知ったのでしょうか?何か、そういう火傷や傷などに効くという情報があったのでしょうか?
    質問ばかりすみません💦教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• 1月22日