※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

症状がほぼ治まった場合でも、予約通り歯医者に行くべきでしょうか?

病院に行く前に症状が治まった場合、皆さんなら病院に行きますか?

水曜日から歯茎が腫れて痛みがあり、膿も出るようになったので、明日歯医者を予約しています。

ですが、今日の昼頃から膿が出切ったのか、僅かに痛い程度で腫れもほぼなくなりました。

ネット予約できる歯医者さんを予約しているので、今日中ならキャンセルが可能です。

ほぼ治ったのに病院に行くのもなー、と思いだして迷ってます。

皆さんなら症状がほぼ治った状態でも、予約通り病院に行きますか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

歯医者の場合は必ず行きます。
今痛くないだけで悪くなっている箇所はあるはずなので、将来の自分のために行きます💪

あみ

歯科医院で歯科衛生士として働いています!
そういう場合でも一度診察に行った方が良いかと思います🤔
治ったと思ってもまた腫れてくる事もあるので…💦

はじめてのママリ🔰

腫れた原因や対策も知りたいし、ついでにほかの場所のチェックもして欲しいので私だったら行きますね·͜·❤︎‬
早期発見・治療がいちばんだと思うので👊🏻💓

膿が出ている、痛みがある場合は絶対に行きます!
虫歯でなければ一回で終わりで安心できますし。

私は一度痛くて腫れたことがあり、腫れが治ったからと放置したことがあったのですが、一年後に抜歯する羽目になりました。
歯は大事にしてくださいね。