※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モバイルバッテリーが使えず、返品や交換できるか相談したいです。開封済みで充電もしていますが、3000円のタイプBは使い道がなくなりそうです。

今日、電機屋でモバイルバッテリーを買いました。
わからなかったので、店員さんにiPhone13にこれは使えますか?と聞き、使えるとの回答を頂き購入したのですが、家に帰り開封してみると、差し口のサイズが違い、使えませんでした。

帰宅した主人に聞いたら、これはタイプBの差し口、私のiPhoneはタイプCだから違うとの事でした。

この場合、返品、使える物に買い替える事は出来ますでしょうか?

パッケージ、レシートはありますが、すでに充電してしまっています。

3000円くらいの安い物ですが、タイプBの物は何もなく、使い道がなくゴミになってしまうのも悔しいです。

電話時の言い方など、どなたかお知恵を貸して下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

できると思いますよ!
購入時店員さんにiphone13で使えると聞いたので買ったのですが開けて充電しようとしたら差口の種類が違ったので、違うものと交換したいんですが…
でいいかと😳

もし充電コード差し替えられるタイプならBタイプのUSBコードみたいなやつ買えば使えますが…
でも更に出費にはなるので本体ごと交換するのがいいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。あまりごちゃごちゃ繋げたくないので、交換してもらおうと思います!

コメントありがとうございました😊

• 1月20日
ポコチャン ママ👼🏻

ケーブルが違うだけなので「iPhone13に使える」というのは嘘ではないですし、ゴミでもないです。
タイプBの充電ケーブルお持ちでないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプBを使う製品を持ってないので、ケーブルもありません。
    私にとっては全く使えない物になってしまいました。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、店員さんにこれだけで充電出来るんですよね?と確認しています。
    別途ケーブルが必要なんて言われてないし、店員のミスだと思います。

• 1月21日