※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル☺
ココロ・悩み

ママ友との距離が苦しい。一人でいたい時に理解されず、相手に嫌われたくない。どうすればいいかわからない。

こんばんは😃🌃
この頃、生きていくのに疲れました。家庭、仕事のことには問題はあってもそんなに苦しくないですが、ママ友の距離感に苦しいです。
なんか共感が出来ないときもあってしないいるとき・会話をしたくないとき…一人でいたいと思って一人させてと伝えたら、相手が私の事が嫌いなのってしつこく聞いてくる。もう、どうしてよいのかわからない。もうママ友の距離が怖いでいます。怖いと言ったら失礼ですよね。

コメント

まい

なんか怖いですよ、その人😂

なにかいうとどんどん寄ってくると思うので、そっと離れるのがいいと思います。

• スマイル☺

スマイル☺

コメントありがとうございますm(._.)m
    もう怖くて、ラインが着信なると怖くてその人には失礼ですけど通知オフして返事もあえて遅れて出しています。
    そっと離れていくのがいいですね。歩み寄ってくる事があってなんかもう、怖いしか今は言えません。アドバイスありがとうございます😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

えーっと本人に1人にさせてと伝えたんですか?
毎日遊ぼうとか言われる感じですか?

• スマイル☺

スマイル☺

一人させてと本人に伝えました。そして、遊ぼうって1日おき連絡がきまして、ダメと言うと理由を聞いてきます。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は仲良かったんですよね?何でこんな感じになっちゃったんですか?
    相手の方シングルとかですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る理由として、主人にあまり家庭のお金を使うなと言われている、主人に頼まれごとをされている、など自分の気持ちではなく、ご主人のせいにしたらいいと思いますよ!
    後は義実家が急にくるかもしれないなど。
    後は体調がわるい、など。

• 1月20日
  • スマイル☺

スマイル☺

娘が生まれる前はランチとか出掛けをしていました。それからしばらくやらなくなって娘と自由に動けるようになったら遊ぼうってしつこく言われて、経済の事、家庭で遊ぶのができない。子どもたちの宿題を見ないといけない(ママ友は宿題は、寝る前にやるタイプで、我が家は帰宅したら主人が帰宅するまえか夕食前に終わらせるというスタイル)なので、、断りしたら、何でなんで‼️という追及されました。もう、、ブロックしたいのは山々ですがこれから先、中学卒業まで一緒に付き合うのでむずかしいですし、子ども同士が仲良しなので余計に出来ずにいます。
    ちなみに相手は、シングルではないです😵

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、そこまでいってしつこくしてくるのはウザいですね😣😣
    遊びたいけど時間がなかなか作れない、、で、普通の人は理解してくれますよね😭😭

• 1月20日
  • スマイル☺

スマイル☺

本当に理解できないので、一番、苦しいですし。しつこく聞かれるともう、、怒りたいですが。いってみても効果がでません😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

そのママさんさんはっきり言ってやばすぎますね…。

私もしつこいママさんがいて困っています。

その後どのような感じですか?🙇‍♀️💦

• スマイル☺

スマイル☺

あのあとLINEがきますし、他の友達に私のことを聞いたりしています。LINEをすぐ返信をしないで2日後に返信をしています😣

• 1月31日