5ヶ月の赤ちゃんが手がかからないことで不安を感じています。手がかからないことが発達障害の兆候ではないか心配です。手がかからない赤ちゃんの育児に関するポジティブなエピソードを聞きたいです。
5ヶ月ごろの赤ちゃん、寝かしつけなど
手がかからずすごくたすかっているのですが
手がかからなさすぎて、絶壁傾向に( ̄◇ ̄;)
5ヶ月ごろの赤ちゃん、こんなに手がかからなかったかな
上の子はずーっと日中も抱っこ、寝かしつけなんて起こさないようにそろりそろりしていたのに。
手がかからない イコール 発達障害とか出てくるし
なんだか 手がかからない♫🎶と思ってた気持ちが急降下
全然手がかからず、寝かしつけもほぼセルフ、日中も寝返りたり、一人遊びしたりで手のかからなかった方
元気いっぱい!問題なし! って言う話が聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
mk
1歳なったばかりで参考にならないかもですが
うちの子は新生児期から手がかからない子で
今も1人で寝てくれます🫶
まあ、これからだとは思ってますが...
あんどれ
上の子はあまり寝かしつけはしてなかったですが、元気いっぱいですよ😊
下の子のお世話もしてくれます。
さくら
2人目あるあるかなーと思いました☺️
もちろんそれぞれの性格もありますが、私の周りでは2人目は手がかからない子が多いです😄
うちも1人目は抱っこ抱っこだったけど2人目はセルフねんねで日中もご機嫌が寝てるかって感じでしたし、ママ友のところもそういう感じが多かったです。1歳過ぎる頃からもうみんな手のかからなかった頃が嘘みたいに怪獣になってますが😂
今下の子たちが2歳〜3歳ですがうち含めてみんな発達に遅れは見られません。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました
二人目あるあるなんですね!良かった、良かったです💦考えすぎですよね💦
安心して、このまま手のかからない二人目育児頑張ります😊
コメント