10ヶ月24日の男の子、体重と身長が増えず心配。離乳食は3回、授乳は2回。悩んでいるが健診まで相談できず。間食が必要か、他の対応方法が知りたい。体重身長の心配はどうか。
10ヶ月24日の男の子を育てています。
生まれて最初の頃は体重身長共に順調に増えていましたが、今体重と身長がこの1、2か月くらいでほとんど増えていません(>_<)
今10ヶ月24日で体重8.2キロ、身長71センチほどで、成長曲線の下の方でとても心配しています💦
離乳食は三回よく食べてて、授乳は完母で日中ほとんど飲まなくなったので朝一と夜寝る前の二回です。
間食?補食のおやつはあげていません。
うんちは一日3.4回します。
また、身体の運動機能の発達が比較的早く、9ヶ月半から歩き初めました。
体重身長が増えず低いので心配で、どう対応すればよいかわからず、健診も1歳6か月まで無いので相談も出来ず、悩んでいます(;_;)
間食をあげたほうがいいのでしょうか(>_<)
他にはどうすればいいのでしょうか(;_;)
この体重身長は気にするほどでもないのでしょうか(>_<)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
息子もその時期増えず、10ヶ月検診で相談して、でもそこからも増えず心配だったので一歳児検診を有料で受けて、一歳3ヶ月まで経過観察で毎月受診しました💦
言われたのは、10時と15時にしっかりお菓子ではなく間食としてさつまいもやおにぎりやパンなど食事を与えるようにと言われました!
10時は昼ごはんが近いので昼ごはんに影響しない程度にしないといけないけど、15時はしっかりあげて、夜ご飯もしっかり食べることができるように夕食の時間も調整してくださいとのことでした💦
コメント