※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

頸管長が短くなってきて不安。入院と自宅、どちらが良いか悩んでいます。入院経験者の意見を聞きたい。

まだ余裕はありますが張った瞬間の頸管長が24mmなので
入院する?
今すぐ産まれるわけじゃないから安静の様子見でもいいけどと言われ
何の準備もしてなかったのでとりあえず次(1/24)でと行って帰りました。

家いると自由はありますが
無理することもあるし、知らない間に頸管短くなってきてたらと不安はあります。

入院だったらその点は安全ですが面会もなく長い入院生活で自由もなく
地獄みたいな生活なのかなと考え
どっちが良いのが悩んでいます。

入院経験ある方に質問ですが
入院と自宅、自分でどっちかを選べるならどっちを選びますか?

子供の面倒あるからとかそういう諸々の諸事情はなしに
家と入院どっちが良かったですか?

コメント

ママリ

1人目も2人目も、妊娠高血圧と切迫で入院しています。
長く入院しているとそれが当たり前となってストレスを感じなくなりました…私は!ですが😊

周産期センターの病院にお世話になってました。
30週前後で出産してしまったママさん3名と同室になりましたが
皆さんとても後悔してましたよ💦
そのうち二人の方は、子宮けいかんが短いと言われた時に早く入院していたら良かった、と言っていました。

安心と安全をお金で買えるのってスゴくないですか??…妊娠による入院は終わりがあるので、私は入院します😃

みー

私は自宅がよかった(せめて準備する期間が欲しかった)ですが、前回も今回も何の用意もないまま緊急で入院でした。

病院だとゆっくりは出来るけど、洗濯問題とかちょこちょこめんどくさいです💧

自宅の方が周りにかなり気は使いますが、心の安定にはなると思いますので、私はとりあえず、1週間でも自宅で安静にしてから判断したいです。