息子が友達と遊ぶ約束をしているが、友達の母親と初めて会うことに不安を感じている。友達には遊ぶ前に母親に確認してもらうよう伝え、月曜日に連絡を取ることにした。
保育園に通ってる息子が今日お迎え行くとお友達に「明日公園で待ち合わせねー!ばいばーい!」と言ってたので何ごと?!と理由を聞くと、遊ぶ約束したうちに遊びに来るとのことでした😂
お友達のお母さんにも聞かないといけないから明日は遊べないよと言い、そのお友達にも「お母さんに遊んでいいかちゃんと聞いてきてね、遊んでいいよって言ったら○○くんのお母さんと連絡とらせてもらって、それから遊ぶ約束しようね、月曜日教えてね」と言い、その子はわかったと言ってましたが・・・
これで対応あってますか?その子のお母さんとお会いしたことがないので不安です😓
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊うちもよく口約束してきます(笑)でもお家わからないですし🤣本当に仲良しな子はお母さんにライン聞いて連絡取ってから遊びますよ😊
ままり
えーーー?!って感じですよね😂
なんかめちゃくちゃ仲良いってわけではないと思うんですよね😓
○○くんに泣かされることもよくあって、正直○○くんの印象もよくなくて😂(笑)
対応大丈夫だったと聞いてとりあえずほっとしました。
月曜日を待って何も音沙汰なかったらスルーします!(笑)
ありがとうございます😌✨
はじめてのママリ🔰
なんかおもちゃ自慢して、うちにあるから来なよー!っていうのがよくあります(笑)辞めてほしいですよね🤣