コメント
ち
もしはじめてのママリ🔰さんが距離を置きたいと思っているのであれば、こちらからはお誘いしないのを徹底してみたらいかがでしょうか??
こどもにはその子は忙しくて遊べないよ〜と言って濁すとか…💦
ママリ
陰口を言う人が悪い人、言わない人は良い人とは限らないので😅別になんとももわないです。
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方もありますよね!
ありがとうございます!- 1時間前
MA
悪口の内容によるけど、多少の価値観はあるし、うちも言われてるだろうなぁって思いつつ表面だけは付き合うか…
ヤバい思考だったり、悪口に限らず他者のそんな話を私にはなしてくれていいの?💦みたいな話してくるタイプなら疎遠にしたいです💦
お子さんは2歳ですか?2歳ならその親子のことはいくらでも忘れられるし、会わなくなってもそんなものかなぁって思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
はじめてのママリ
どういう内容ですかね?
ママ友って大体情報を回していく感じの話になりがちですよね。
それが噂とも取れるし陰口にも取れる内容だったりします。
内容を書いてくれなら判断できるかもです💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
あの子は育てにくい、高齢出産だからなどです😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当たり障りなく話は聞くかもですが、便乗して自分も悪口とかは言ったりはしません😫私の周りにも、お子さんの事で悩んだる方に対して、影であの家の子供は嫌われてる、一見皆が仲良くしてるように見えるけど、皆に聞けば迷惑かけられてるとか、クラス離して欲しいとお願いしてるとか言ってるママ居ますよ💦満たされてないのかなって思って聞き流してます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😣
聞いてると疲弊してきます
満たされてないんですかね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じようなママさんがいます😓
子ども同士は好きなようにさせてますが、陰口言われても楽しくないので親とは挨拶と自ら話しかけにいかないようにしてます。今は疎遠になってます🙏🏻
自分も関わってる人の陰口とか言う人は、きっと私がいない場で私の陰口言ってるパターンだろうなと😂
思ってても接点のある人に言わないのが普通かと思うのですが、それを言っちゃう人とは付き合いたくないしネタになる情報与えたくないし💧
そういう人って人脈あったりするので、急に相手から冷たい態度取ってきたりもあります。
関係は園の中だけにして、休日遊ぶとかそういう関係はやめたほうがいいです。自分だけじゃなく我が子のことまで言われるの嫌ですし。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!