※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎にかかり、食欲がない状況です。栄養面で心配です。胃腸炎の時には何を食べさせるのが良いでしょうか?

10ヶ月の女の子ママです。
先日、ウイルス性胃腸炎にかかってしまいました。初めての経験です。
離乳食もミルクも食べてくれて飲んでもくれるのですが、量を食べてくれません。栄養をつけてほしいと思うのですが、ほとんど食べないし、ミルクも少ししか飲みません。体的に大丈夫でしょうか?
胃腸炎になったとき、なにを食べさせるといいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎になったときは何も食べさせない方がいいです。そのほうが回復しやすいそうです。
ミルクを少し飲むならそれで大丈夫。水分は大切なのでこまめに与えた方がいいです。量より回数です。
とにかく一度胃腸を空にして、負担を軽減。水分には注意という感じですね。医師にそう言われました。

• ひまわり🔰

ひまわり🔰

そうなんですか💡なにも食べさせないほうがいいんですね😳
    ミルクも少しずつ与えたいと思います。ありがとうございます!

• 1月21日