※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事がうまくいかない日がありました。職員が多くてやることが少なく、初めての仕事で何をすればいいかわからず、聞きながらも複雑な気持ちです。

今日は、なんか仕事うまく行かない日だったー
正社のベテランさん2人とパートさん1人と私でいつもより職員さんも多い日だったからやることが少なくて出来ることも限られていて何していいかわかんない時間があって(今月から行き初めて今日で5回目)、変にやって違っても申し訳ないし聞きながらやってるけど何回も聞くのも申し訳ないし複雑な気持ち🥺
難しい😔

コメント

ゴーヤママ

正社員やっているので正社員側からのコメントで…!
入りたては何でも何回でも聞いてください!
そうじゃないと「あ、この人聞いてこないから理解出来てるのかな?」と思ってしまいます!もちろん気には掛けますが多少なりとも理解してくれたんだと思ってしまいます!
半年経ってずっと聞いてこなかった事を聞いてきたら「え、今?!理解してるんだと思ってた…」って気持ちも出てきちゃうので…!
1年間はもうしつこいくらいに聞いて理解して、聞いて理解していってくださいね!
また次の出勤で頑張ってくださいね😌