コメント
はじめてのママリ🔰
10年ほど飲んでたピルを辞めて、消退出血きてから検査薬やってました!
消退出血終わって3週間後に排卵検査薬が陽性になって排卵、その数日前の仲良しで妊娠しました🫧
その時は稽留流産になってしまいましたが、排卵検査薬はピル辞めてすぐでもちゃんと反応しました🙆♀️
ちゃみ
はじめまして😊
3年半ほど低用量ピルを服用してました
やめて18日後卵の白身のようなオリモノがでたので、排卵日かも?!と思って行為しました
その2週間後位に妊娠検査薬して陽性反応でたので、ピルやめて一回目の排卵日で妊娠したことになります😊
-
ママリ
かなりスムーズに排卵が戻ったのですね👏あたしの理想です...🥺ピル服用していたらピルを辞めて14日後に排卵とある通り最短ですね👏あたしが飲んでいたのがマーベロンというピルで1周期目で排卵した割合が88%以上だったので自分の卵を信じてみます!!笑
- 1月20日
-
ちゃみ
まさかこんな最短とは思ってなかったのでビックリでした!結構オリモノの違いで気づいたのでそこも要チェックです❤️
ちなみにダンナも亜鉛のサプリ飲んだり、お酒控えたりなど精子出すためにピルやめる数ヶ月前から頑張ってました😅笑
みさぽんさんも無事にご懐妊なさいますように☺️- 1月20日
-
ママリ
おりもののチェックは見落としてました💦これからは自己チェックしてみます🙌男性用の妊活サプリもあるんですね!!あたしが葉酸を飲んでるだけで旦那さんはなにもしてなかったです🤔ちゃみさんも元気なベビちゃん産んでください🤍
- 1月21日
まろん
約10年間月経困難症&生理不順でピル飲んでました!
飲みやめてからすぐに排卵はしていたみたいですが、3周期目までは高温期が異常に短かったです😇
4周期目は排卵しておらず、5周期目で陽性出ました!
生理周期は結局整わないままでした…
-
ママリ
割とやめたらスムーズに排卵されてる方が多くてビックリです🤤あたしも元々は周期バラバラだったので不安ですが基礎体温も測りつつ排卵する事を願いながら頑張ります🥲🥲
- 1月20日
-
まろん
ピルやめた後は妊娠しやすいって聞いていたのですが、人によるんだなという印象です😂
排卵してもホルモン少ないとくっつかないですもんね…
ホルモンバランス狂ってて体調悪すぎるのでピルをもらっていた婦人科に行ったら、半年くらいは整わないから、もう少し様子見てねって言われました😅←4周期目の無排卵で2週間出血時の話です
ゆったり待つ気持ちにはなったのですが、体調不良については我慢ならなかったので、ドラッグストアで漢方薬買ってきて飲みました🙄- 1月21日
-
ママリ
やっぱりそうですよね🥲ネットにも3ヶ月以内とか曖昧なことしか書いてなくて、自分は一体いつなんだろう?っていうモヤモヤがずっと消えなくて😓もっと早めにピルを辞めて妊娠に備えるべきでした😅
- 1月21日
-
まろん
私もおんなじこと思いました😅3ヶ月の予定で妊活始めたのに!って…
元々、生理痛酷くて寝込むので、早く妊娠をと結構焦ってたので、それすらもストレスになってたかもです😭
少なくとも半年くらい様子見くらいの気持ちで、今のうちにナマモノとか妊娠したら食べれないもの食べて、旅行に行ったりして楽しむのもありです♪- 1月21日
ママリ
そうだったんですね🥺お辛い経験なのに教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ピル終了後でも検査薬が反応すると知れて一安心しました♪まだ消退出血から1週間なので根気強く毎日検査してみます✨