コメント
mama3年目
伸び縮みしますよ!
どちらにしても安静しかありませんが。
私も3ヵ月切迫で、入院してました。
@小さい恐竜のママ
伸びたり縮んだりというより、くっついたり離れたりってかんじです!!
ただ、1度短くなった所までは開きやすいので、ちょっと無理するだけですぐ短くなります(><)
-
ちゃんぐみ
そうなんですか?(´._.`)(´._.`)(´._.`)(´._.`)
- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
内子宮口が開いてしまうと子宮頚管が短くなります(><)画像のくっついている部分の長さが頚管長です( ´ ▽ ` )ノ
エコーでも、ろうと(理科の実験に使うやつ笑)みたいな感じで、開いてるのわかりますよー(><)
私の場合は通常1.5cmで、張ってる時は1cmです(-_-;)
もしかしたら4日前はちょうど張ってたのかもしれないですね😢- 1月7日
-
ちゃんぐみ
4日前とその前はずーっと2,8cmをキープしててその間張りはありました。昨日は、4cmで。画像までありがとうございます。1,5cmですか?!張っている時私は1,8cmでした。
- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
安静にしていて戻る人は戻るみたいです!
私は戻りませんでした😅むしろ入院して悪化しました。。笑
知り合いは1.5cmから3cmになって退院できる人もいてましたよ( ´ ▽ ` )ノ- 1月7日
-
ちゃんぐみ
悪化ってやっぱりストレスですか?
退院ですか。ハリがあるのでなんとも言えないです。。- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
入院するまでは立ち仕事してて動きまくってて…元々大人しくできる性格じゃないので、最初の1.2週間はストレス半端なかったです😭
私も未だに張りありますよ〜😭点滴してる意味あんのかよって思ってます笑
退院ていっても2ヶ月入院してましたけどね笑- 1月7日
-
ちゃんぐみ
そうだったんですね!!
わかります(笑)点滴してても張るの?なんて思いますね(笑)短くて羨ましいです(笑)- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
私も24wから正産期までなので先はながーいですヽ(;▽;)ノ
お互い退院する頃には冬終わってますね笑- 1月7日
-
ちゃんぐみ
ひなままさん
そうですねえ(´ : ω : `)そこの入院している病院で産みますか?- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
私は入院している所で産みますよー( ´ ▽ ` )ノ
ちゃんぐみさんは違うんですか??- 1月7日
-
ちゃんぐみ
迷ってます。(´._.`)
- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
今投稿見させてもらってました🤗
正産期まで産まれなかったら元の病院でも産めますが、それより早く出てきちゃったらNICUある病院の方が安心ですよ(><)
私も早産になれば県立病院に搬送されます(><)- 1月7日
-
ちゃんぐみ
ありがとうございます!!やっぱそうですよね:(´◦ω◦`):第一希望は住む場所を希望にしたんですが。。。
- 1月7日
-
@小さい恐竜のママ
そうですよね(T_T)
分娩希望している病院でも対応できる週数になったら戻れるといいですね(T_T)
私は30週になれば今の所でも分娩可能と言われてるので…あとちょっとです(><)- 1月7日
-
ちゃんぐみ
それが37wと言われました。
頑張ってください!!- 1月7日
Y♡mama
しますよ!!(*¨*)
わたしも入院しましたが、最後4ミリまでいきましたがその前は伸びたり縮んだりしてました。
ほんとに張らせない事です(´・_・`)
-
ちゃんぐみ
張ってたので診察してもらったら4cmあるよ!!と言われました。。。張ってるのにと思いまして。。。
- 1月7日
-
Y♡mama
すっごい張ってても降りてくるかどうかと直結するかは分からないみたいですね(・∀・;)!- 1月7日
-
ちゃんぐみ
そーなんですか?!初めて知りました!!、
- 1月7日
-
Y♡mama
もちろん経菅が短くなることが多いそうですが(´・_・`)!
点滴繋いだりとたいへんですが頑張ってください♡- 1月7日
-
ちゃんぐみ
正産期?まで入院になりそうです。
ありがとうございます!- 1月7日
ちゃんぐみ
そうなんですか!!!倍で伸びたのでびっくりでした!