お金・保険 インフルエンザAで診断書がない場合の傷病手当申請方法について教えてください。 インフルエンザAにかかりました。 今診断書はどこの病院も出さないと言われもらえず、薬も鼻水と咳、解熱剤なので薬だけではインフルエンザとはわかりません。 傷病手当を申請したいのですが、診断書なしで申請できた方いますか?どんな手順でしたか? 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 2 病院 熱 申請 さくらもち(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 傷病手当は診断書がそもそも要らないですよ。 申請書の医師記載欄に記入して頂きます。 保険適用なので、費用は大凡300円程度です。 1月20日 さくらもち そうなんですね😃 コロナの時は証明いると言われたので同じ感じかと思ってました 1月20日 はじめてのママリ🔰 組合で違うかもしれませんが、傷病手当金は基本診断書不要です。 診断書の代わりに申請書に記入依頼をします💡 コロナは特殊扱いってところが多いんじゃないですかね?🤔 療養証明依頼したり、それすら要らなくなったりコロコロ変わってたので😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
そうなんですね😃
コロナの時は証明いると言われたので同じ感じかと思ってました
はじめてのママリ🔰
組合で違うかもしれませんが、傷病手当金は基本診断書不要です。
診断書の代わりに申請書に記入依頼をします💡
コロナは特殊扱いってところが多いんじゃないですかね?🤔
療養証明依頼したり、それすら要らなくなったりコロコロ変わってたので😊