※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
子育て・グッズ

子供が発熱し、検査で陰性だった場合、保育園に連絡しますか?インフルエンザも陰性でしたが、電話で伝えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

発熱して子供がインフルエンザコロナの検査受けて陰性だった場合も保育園に陰性でしたと連絡しますか??
発熱した息子のクラスではインフルエンザが1人でているのでそれかもしれないねーと保育園の先生とともに私も思ってたんですがインフルエンザも陰性だったのでそれは電話して伝えた方がいいのか次の登園の時でいいのかみなさんなら電話しますか?しませんか?

コメント

COCORO

陽性ならします!
陰性ならしません😊

• みぷ

みぷ

わかりました!ありがとうございます😊

• 1月20日
2児♂️の母親

私は毎回報告しています。時間を見計らってですが。先生も心配してくれていて、以前園から伺う連絡がありました。

• みぷ

みぷ

そーなんですね!確かにどっちか気にはなるってこともありますもんね😂ありがとうございます😊

• 1月20日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

いわゆるマンモス園なら陰性だと連絡不要かもしれません。

• 1月21日