コメント

梨果
賃貸住宅の名義変更することは可能です!
ただ、手数料がとられたり、1度解約して再契約してくださいと言われるところもあるそうなので、1度不動産屋さんに確認とった方がいいと思います。
梨果
賃貸住宅の名義変更することは可能です!
ただ、手数料がとられたり、1度解約して再契約してくださいと言われるところもあるそうなので、1度不動産屋さんに確認とった方がいいと思います。
「お金・保険」に関する質問
確定申告について 旦那のことなのですが 1月〜5月 個人事業主 6月〜2月 年度途中から正社員に 今年の2月の途中で仕事を辞め別の正社員になっています この場合確定申告はどうしたら良いのでしょうか? 年末調整はして…
住宅ローン控除を一年目忘れていて2年間遡って確定申告をしましたが、ミスに気づきました。 今年はもう3年目で今回は税務署から13年分送られてきた年末調整の紙に記入し会社に提出しました。 このような場合どのように訂…
確定申告 医療費控除 を携帯でしようと思ったんですが めんどくさくなってきちゃいました.... 私は去年は出産のため1ヶ月分の給料と夏のボーナス少し だけだったので、主人の名前で医療費控除受けたらいいんですよね??…
お金・保険人気の質問ランキング
梨果
あと、世帯主も変更されるという感じですか?
基本的には世帯主で、アパートの契約者が本人でないと住宅手当がうけられないこともありますので、1度会社にも確認とった方がいいと思います!
ぴっぴ
世帯主と契約者が違う場合もあるのですね‼︎一緒だと思ってました‼︎
そうですよね‼︎一応私の仕事復帰が9月予定なのでそれまでに確認しておきます‼︎もしくはアパート更新もその頃で、引越しを検討しているので一緒に合わせて考えてみます‼︎
梨果
違くても可能なはずです!
世帯主の変更は役所てやらなければならないはずなので。
世帯主とアパートの契約者は関係ないはずです。