1歳1ヶ月の息子がパンなど乾燥したものを食べられず、飲み込むのに苦労しています。水分を含ませると食べられるが、困っています。どうすれば乾燥したものでも食べてくれるでしょうか?
1歳1ヶ月になったばかりの息子がいます!
パンとかパサパサしたものが全くと言っていいほど食べれません。
練習してもすぐ飲み込もうとして、オエッてなって可愛そうです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ご飯はよく食べるのにほぼ飲み込んでて、「もぐもぐよー」
って言うとほっぺ膨らましてもぐもぐするけど、ご飯を潰してるかんじではなくて...
なので水分含ませたら食べれるんですがそれじゃダメですよね( ´•д•` )
飲み物もあんまり好きじゃないし、困ってます。
どーやったら乾燥したものでもたべてくれますかね??
- ✩ママちゃん✩(9歳)
コメント
みー
もうされてるかもしれませんが、
娘はパンはフレンチトーストにしたり、レンジでチンしてからきなこを振りかけたものは柔らかくて食べやすいみたいです!!トーストしたものとかパンのミミは硬くて難しいみたいで拒否されます(>_<)
ご飯はうちもまだ飲み込んでる感じです😅
退会ユーザー
歯の生え具合にもよるのかなと思ってます。奥歯が生えてくると少しずつ噛むようになりました。
あとは解決策ではないですが急に食べるようになったりしました(^^;;
-
✩ママちゃん✩
お返事ありがとうございます!
まだ奥歯は全く生えてないです。前歯は上下4本ずつあるんですが。
口動かす素振りはたまにするので奥歯が生えてきたら急にもぐもぐしてくれますかね?
もう少し辛抱強く待ってみます♡- 1月7日
もんもん
全く同じです(´;ω;`)
アンパンマンスナック
スナックパン
食パン
あらゆるパンを試しましたが
全く…飲み込もうとしてオエっとなって
『ないない!』と直せと言ってきます😅
朝ごはんをパンにってよく聞きますが
そんなことしてたら何時間かかるんだって感じです😂
同じく量はすごく食べます。
ご飯もまだ大人と同じものは食べられず(私たちのを横取りしたりつまみ食い程度だと噛んで食べます)
まだ柔らかく炊いてます😖
それもほぼ丸のみ
唯一噛むのはお野菜くらいです。
煮物や
お味噌汁やスープにしたら
野菜は噛みます。
お肉やお魚は固かったらべー👅します
オエっとえづくので
可愛そうで刻んでしまう私がよくないのかと思いますが
お肉、お魚は小さく刻んでます💦
同じく飲み物も嫌いで
毎日水分取らせるのに試行錯誤してます。😖
対策でなくてすみません😂
お互い頑張りましょうね😂
-
✩ママちゃん✩
お子さんと1ヶ月違いですかね♡
うちもです!
朝パンなんてしたらほんとどんだけ時間かかるんだよって思います。
食べないからパンが食卓に出ることはほとんどありません(笑)
私もオエッてなるのかわいそうだし、水分とるの嫌がるからごはんにまぜたりしてるので、結局おじやみたいに毎回なってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ほんと悩みますよね。。
でもいつかはもぐもぐしてゴクゴク飲んでくれるのを夢見て今は頑張りましょうね♥︎∗*゚
同じような方がいて安心しました♡- 1月7日
✩ママちゃん✩
フレンチトースト10ヵ月くらいの時に1回あげてみたのですが、その時は食べずそれからあげてなかったのでまたやってみようと思います(*ˊ˘ˋ*)
1歳くらいの子はまだ飲み込む子も多いんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちも食べれなかったら拒否してくれたらいいのに...。。