※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

保育園で泣いている上の子への対応について相談です。

上の子が保育園でお友達とうまくいかないみたいで、今週毎日泣いちゃってます。朝泣いてたり、日中泣き出しちゃったりみたいです。
どう対応してあげるのがいいんでしょうか?

コメント

先生はなんで言ってるんですか?
家でも泣いてるなんて可哀想ですね😭
うちも同じ学年の娘がいますが
ほんと年中になってから女の子同士の仲間はずれとかの話多くて私も悩んだりします😮‍💨

• も

娘の話を聞くと、自分はみんなと遊びたいのに、特定の子としか遊ばない子がいる みたいな話で。先生にはそういう子とは遊ばなくていいよみたいなこと言われるみたいで、私もそう思うんですが😂
    デリケートで正義感が強いというか…娘のメンタルの問題なのもあるんですが😂

• 1月20日

退会ユーザー

同じようなことで悩んだりしてます
    先生方が他の子とももっと遊んでみよーと提案してくれるみたいで
    先生と一緒に他の子たちの輪に入って遊ぶようになりました
    家でもできるだけ他の子の名前を私からも口に出して、明日もその子たちと遊んだら楽しいかもねーって伝えたりしてます

仲間はずれするような子とは仲良くしなくていいよって私も大人気ないですが一時期娘に言ってました

特定の子としか遊ばないってしてる子が最近になって
    娘が別の子と遊んでるところに来て
    「入れてー」って言うようになってきたそうです😅

• 1月20日
  • も

そういう子とは遊ばなくていいよ、っていう前にできることあるんですね!
    先生の考え方もある、というか私から先生にそういうふうに対応してみてほしいって言うのも難しい気もしますが、担任も3人いるし、園長先生とかも話しやすいのでいろんな先生の話も聞いてみようかな〜と思います!

• 1月20日