コメント
ままり
臨月入ってから買いました☺️
結局食べずに退院してからのおやつになりました😂
はじめてのママリ🔰
1人目は産院から30週までに準備してねって言われて、真面目に全てを30週までに用意して、一応日持ちするものにしてました!
2人目はだいぶゆるゆるしてしまって臨月に入ってやっとこさ用意し始めました。ちょうど今日、飲み物と食べ物買いに行こうと思ってます。
ちなみに1人目の時、ご褒美にと思って買ってたおやつが産後全然食べたい感じにならず、結局、病院のコンビニにアイス買いに行ったりしてました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
食べ物はちなみになにがおすすめですか?
病院内のコンビニにいけないので迷います💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグにはソイジョイとかカロリーメイトとかとりあえずそういうの入れとこうかなと思ってます。
飲み物はお茶と水と一本ずつの予定です。
入院バッグの方には無印で好きなお菓子を買って入れる予定です!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
分けるのいいですね!
私もそうしようかな…🤔💭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院着いてすぐに必要なものは陣痛バッグ、後からでもいいものは入院バッグってしておいたら、陣痛でしんどい時、自分で取るにしても人に取ってもらうにしてもどっちだっけ?とかってならず、とりあえず陣痛バッグから探せるし、分けといた方が楽かと思います😀
- 1月20日
スンモ🐶
37週ぐらいに準備しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そろそろ準備したほうがよさげですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
なにかおすすめありますか?- 1月20日
-
スンモ🐶
水は500mlを6本持っていったんですが、足りずに産院で買ってました😂
お菓子は芋けんぴ、ハッピーターン、じゃがりこ持って行きました!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきますm(*_ _)m
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
めんどうで、34週くらいからそろそろやばいかなと思い準備しました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそろそろ準備しなきゃですね!動けるうちに買っておきます😊
- 1月20日
ままり
36週に入ってから準備しました。500ml6本持って行って足らずに病院で2本追加しました。
あとは個包装のお菓子(パイの実、カントリーマアム系)を3~4袋とじゃがりことか持って行きました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私も買いに行きます‼️- 1月20日
らむりん
陣痛中私何も食べれない💦何度も吐いた
飲み物は当時病院の自販機で買った!
-
らむりん
入院中はお茶も出るし、病院にウォーターサーバーもあったのでコップあれば大丈夫でした!
お菓子も個人病院だったから出たし、産後ダイエットのために自分では持っていかなかった
でも面会で少し頂いたりもした- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
吐く場合もありますよね( ºωº ;)
自販機高い&コンビニにいけず、、そして面会は1度きりと言われてるので 少しは用意しなきゃと思ったとこです🤣でもあんま買いすぎないようにはします!- 1月20日
3児ママ
飲み物と日持ちするお菓子は35週頃に準備して、陣痛きたら病院行く途中にパンとか買って行く予定です😅
ものの
どうしましょう、まだ用意してません😂
飲み物なんか重いし、いよいよ病院に向かうって時でいいかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も病院向かうときでいいかー!なんて思ってたのですが ふと、昼間とかに陣痛はじまったら 1人で向かわなきゃで、、 キャリーとか荷物めちゃくちゃあるのにコンビニ寄ってください!なんて余裕無いかもしれん⚡️と思い 今週末にでも買いに行きます🚗³₃
- 1月20日
たぬき
1人目の時は臨月入ってから陣痛中の飲み物は紙パックジュースと紙パックお茶を用意しました!(立ち会いNGだったのでペットボトルにストロー刺すよりも楽そうなの選びました😂) お菓子はプチシリーズで揃えました✨
入院中用に500のペットボトル三本持って行って飲みきったら自販機で買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
パックジュース良さげです!
捨てるのも楽ちんやし🫣
いい情報ありがとうございます✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
お水とかは何本ほど用意されましたか?
一応 総合病院で個室オンリーの冷蔵庫は各部屋ついてて
病院内にも自販機はあるのですが 大きい奴を2本とかにしたほうがいいのか 自販機に売ってるような小さいやつを数本のがいいのか( ºωº ;)
ままり
水は自販機で買えたので嗜好飲料だけ持ってきいました!
小さい方が冷蔵庫に入れやすいと思います💡
ちなみに1日500ml3本消費しました😂
あと、ペットボトルにつけるストローつきキャップあると便利でした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!キャップは買いましたd('∀'*)