※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。体重増加が少ないため、1日の授乳回数を増やしましたが、最近飲みが悪くなっています。どのくらいのミルクを飲ませればいいでしょうか?

今2ヶ月で3300ぐらいです💡
2000ないぐらいで産まれ低体重でした。

このぐらいの子は一日にトータルどのくらいミルク飲めれば良いですかね?

ちなみに80〜120ぐらいを6回ほどあげていたのですが体重の増えがあまり良くないと言われ今は7回にしています。
最近飲みがあまり良くなく頑張っても110のまなくて50とかになってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重✖️200ml飲めてると体重増加が見込めると聞いたことがあります!

なので、3.3kg✖️200で660mlなのでそれ以上1日で飲めてるといいと思いますよ。

• がちこ

がちこ

そーなんですね!600は飲めてる日が多いかもなのでいいのかな🤔

• 1月21日
ミルクティ👩‍🍼

3kg台なら、1日トータル600ml~700ml飲めていれば、問題ないと言われた事があります😂

• がちこ

がちこ

そーなんですね!
    600のめてる日のほうがおおいのでいいんですかね🤔
    最近飲みむらがでてきて飲めない日もあるかもですが😓

• 1月21日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

たまになら、良いと思います🥺
    すでにされていたら、すみません😭
    ミルクの温度を変えたり、メーカーを変えると飲みが良くなったする場合があります😅

• 1月21日
  • がちこ

がちこ

30〜40分かかるので冷たくなるのが嫌なのかな?と思いあっためなおしたら飲みました😂👍
    3人目にして買い直すのももったいないなと←
    絶対飲み方変わるってわかれば買いたいんですがね😭w

• 1月21日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

意外と温度が嫌って事が多いみたいです😭
    うちは3人共、熱めのミルクが好きです😂
    冷めていても飲んではくれますが、飲むのに時間がかかります🥲
    なので、火傷しない程度の熱さで作って飲ませています😅

• 1月21日
  • がちこ

がちこ

真ん中の子はぬるいのは飲むの嫌がってぺっとしてました😂
    1番上の子はなんでもよかったので楽でした🙄

ミルクなんだからなんでもいいでしょー!って思いますね😂
    女の子2人は欲なくて飲まないから心配なりますね😓
    まあいずれは大きくなりますがやはり現在も上と真ん中育ち方が全然違います🐷💀←こんな感じ(笑)

• 1月21日