4歳の子が便秘で困っています。便意を感じてもトイレに行きたがらず、1週間以上出ないことも。食欲も減っているようです。何か自然に出る方法があれば教えてください。
4歳の子なんですが、便秘で困ってます😭
便意を感じると立ったまま踏ん張っててトイレやオマルに誘導しても嫌だーと泣かれ一応座らせてもすぐ出ないとなり出ません💦
便秘でご飯食べないと悪循環です…。
出そうな感じがあるとオムツでいいといいオムツを履きたがります💦
1週間とか出ないのが結構あります…。
あまりに出ないと浣腸して出してます。
自然と出るようになにかおすすめあったら教えて下さい。
- スナフキン🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
marimama❤️
病院でお薬処方してもらってますか?
娘は1歳の頃から便秘気味で4歳の今もずっとマグネシウム飲んでます。
癖になるとか色々言われますが、今の時期は溜め込む方が身体に悪く、とにかく定期的に出すことが大事とどの先生にも言われています!
一週間は辛いと思いますので病院行かれることをお勧めします❗️
はじめてのママリ🔰
我が家は毎食牛乳にすると良くなりましたよ☺️
スナフキン🔰
コメントありがとうございます。
牛乳は好きで水分補給は牛乳とかオレンジジュースとかが多いです💦
全体的に水分補給が足りてない気がするのでもっと飲ませないとですよね。
スナフキン🔰
水薬は飲み物とかに数滴垂らすやつと整腸剤は出して貰ってました。
まずは出すことを優先にやってみます!
そうですね、オムツでも出させるのが最優先ですね😅
便を柔らかくさせて自然なお通じになるように気長に待ちます。
ありがとうございます!
スナフキン🔰
コメントありがとうございます。
以前病院で水薬は処方されて飲ませててだいぶ自然と出る感じになったので飲ませてなくて今回また便秘になってしまってます😥
病院連れて行こうかと思います。
酸化マグネシウムと水薬出して貰おうと思います。
便意を我慢しなくなるといいんですが💦
marimama❤️
そうだったんですね!
すみません水薬は飲んだことなくわからないのですが、うちはずっとマグネシウムのみ処方されてます!
段々と、間隔が短くなり1年くらい前から3日に1回、ここ最近は2日ごとや毎日出ます。おむつ外れるの早かったですが、いまだにうんちはオムツでしてます😭それでも、やはり出すことを最優先と言われオムツでも出る方がいいと思いさせてます。
浣腸のように即効性はないですが、硬くなく痛くないというのが分かれば便意を我慢しなくなると思うので、マグネシウムでうんちを柔らかくしてあげて欲しいなと思います❗️