※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

息子の発熱対応について、病院へ行く前にできることはありますか?ミルクも飲んでいて元気はあります。

息子が発熱して38.3あります!病院に夕方連れて行くのですが、それまでにできることはありますか?ミルクも飲むしぐったりはしていません(>_<)

コメント

ts♡mam

汗かいてたら拭いてあげて、体が冷えすぎないようにしてあげたらいいかなと思います!
あと吐き戻しとかないかしっかり見ててあげる。機嫌が悪いとそのまま吐いたりしちゃうかもしれないので見てあげた方がいいかなと思います!

• えるもあ

えるもあ

靴下とかはかせたほうがいいですか?(>_<)足先がつめたいです(>_<)

• 1月7日
  • ts♡mam

ts♡mam

靴下は体温調節しにくくなるので家にいる時は履かせない方がいいかなって思います!
    外に出る時(病院連れていく時)履かせるとかならいいと思います!
    足先が冷たいならタオルケット掛けたり調節するほうがいいかなって思います!

• 1月7日