コメント
こむかい
普通食ですか?!💦
それは早いですね…
下の子は少しゆっくり目でしたが
1歳過ぎまで普通食は
出なかったです…!
はじめてのママリ🔰
保育園で栄養士してます!
早すぎるー!揚げ物とかも食べてるのですか?
保育園は基本、おうちで食べてる形態と同じものを出します。
言っても変わらないのであれば、行政に言ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯柔らかく炊いたり、お味噌汁でふやかしたのをあげていると聞きました。(以前家でも離乳食食べないんですと話をしたので)
私は作る時間ないのでベビーフードあげてて、9ヶ月の食べないので12花月のをあげたらパクパク食べた話をすると「え!?お母さんベビーフードあげてたん!?」と驚かれました。
そして上記のことを言われて「そりゃ食べへんわぁ」と。
そして「そろそろ普通食初めなアカンで」と言われました。
認可の保育園受かるまで仕方なく預けている場所ですが1歳の子に(もうすぐ2歳ですが)タオル畳めないやズボンや靴下、パンツ等自分で履けないなど言われ人より遅いでと言われたり、時々ストレスで😓- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはつらいよねー😫
お母さんとお子さんのペースでやれるのが一番だから、そんなこと言われたら辛くなっちゃいますね😣
保育園での食事心配ですね、
園長や、管轄の役所に言ってみるしかないかもです、、、。
希望の園に入れることを祈ってます!
そして1歳クラスでタオルたたむとかむずい気がする、、、できなくてもいつの間にかできるようになるから大丈夫!!
遅い早いなんて個性だから、みんな同じなんて、大人だって無理だもん、一人ひとりのペースでいいと思います😌
言われると気になるけど、あーそーですねってスルーすると楽になると思います‼️- 1月20日
mama
その頃はまだ、園でも家でも7倍がゆと柔らかい味付けなしの野菜とかでした💦
ついこの間軟飯スタートしますって栄養士さんに言われたところなのでちょっと早すぎると思います😢
ベビーフード普通だと思います🥲
なんなら私まだ9ヶ月からの残ってて作れない時食べさせてるぐらいです😂
はじめてのママリ🔰
お味噌汁とか入れてふやかしてるのをあげているらしいです。
認可外のおばちゃん先生なのですがお母さんもうボチボチ初めなアカンでと言われて、長男ときこんな早くしたっけと思って...
こむかい
いや〜…、、それでも普通食は
早いと思います…….💦
しかもご家庭ではベビーフードですもんね?!
そのおばちゃん先生、自分の感覚だけで
進めてませんかね…💦💦
直接言って変わらないようなら
園長先生とかに言ったほうがいいかなと…。
1歳になる前までは毎月
栄養士さんが食べられる物や
食べている硬さや大きさを
聞いてくれてました!