コメント

はじめてのママリ
私も妊活でビタミンDと葉酸飲んでました。葉酸は普通だと思いますが、ビタミンDがとりすぎじゃないでしょうか?ビタミンDって上限が一日100マイクログラムだと思います。私が飲んでたサプリは一日800iuでした。サプリに書いてある摂取量どおりですか?
はじめてのママリ
私も妊活でビタミンDと葉酸飲んでました。葉酸は普通だと思いますが、ビタミンDがとりすぎじゃないでしょうか?ビタミンDって上限が一日100マイクログラムだと思います。私が飲んでたサプリは一日800iuでした。サプリに書いてある摂取量どおりですか?
「タイミング法」に関する質問
多嚢胞卵巣症候群の方で出産後体質変わって自然に生理きたり、きてたけどまた戻ってこなくなってしまった方いらっしゃいますか? 私は元々多嚢胞で不妊治療(クロミッド+注射でタイミング法)で妊娠、出産したのですが産後…
ゆるく始めた妊活、2年が経ち 子宮内膜症もあるため 不妊治療専門クリニックへ 「2人目はできやんと思ってて」 と言われ タイミング法、排卵誘発剤、注射 毎月 リセット 心が折れる。 誘発剤と注射で生理周期が ずれ込…
【子宮双角です】 今回初マタのまだ4w4dです。子宮双角の方で一度も流産せずに出産された経験のある方はいますか? 私は、生まれつき子宮双角です。正直色々調べて、妊活の時から流産が2.3回あることは覚悟していました…
妊活人気の質問ランキング
サミ
サプリには、1日1カプセルと書いてありました。
やっぱり、2日に1カプセルにしたいと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
すみません、ビタミンDサプリ自分が飲んでたやつは一日50mcgでした!訂正いたします。不妊治療クリニックで買ったものです。
でもどちらにせよ一日125mcgは多そうですね!吸収率が低い成分が沢山入ってるとかかもしれませんが。
血液検査してビタミンD濃度が低すぎる人は沢山摂取しないといけないとクリニックで言われたので、病院で聞いてみてはいかがでしょうか。
ちなみに私は血液検査の結果ビタミンDが極端に低く、それで勧められて上記のサプリを飲んでました!