同居中の方へ質問です。2歳の長男と1ヶ月の長女を育てています。湯船OKになったら、1人で入れる方法を教えてください。同居前は裸で着替えさせていましたが、今はそれが難しいです。
同居中の方に質問です😓
2歳になったばかりの長男と
まもなく生後1ヶ月の長女を
育てています。
今はまだ沐浴ですが
湯船OKになったら
私が1人で入れます。
その際の効率良い入れ方
(服脱がせるのから拭いて着せるまで)
教えてください🙇🏻♀️💦
同居前アパートにいた時は
私が裸で長男を先に着替えさせて
とやってましたが
同居中なのでそうもいかず…(>_<)
その時は長男しかいなかったので
まだ楽ちんでしたが…
- 名無し(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
ガーコ
上の子の服をリビングに準備して、下の子の服と、自分の服を脱衣所に準備して、寒い時は下の子包む毛布準備して。
上の子と自分服脱いで、体や髪洗って入って、上の子湯船で遊ばせて、下の子脱がせて洗って、3人で湯入って、上の子がまだお風呂で遊びたいようだったら、遊ばせてるうちに、下の子着替えさせて、自分着替えて、上の子上げます。
もし上の子上がりたい時は、タオル巻いて、リビングに走らせてます♬誰かしか手伝ってくれてます。最近は自分でパジャマ着れるようになりました♬
みわ
全員の服を脱衣所に準備しておきます。上の娘と私が先にお風呂に入り体洗います。上の娘が湯船で遊んでる間にリビングのベビーベッドにいる赤ちゃんを迎えに行きます。その時バスローブ羽織って赤ちゃんを迎えに行きます。で、赤ちゃんの体を洗って、3人で湯船に浸かる。バスローブだけ羽織って下の娘の着替え、自分の着替えをします。その間に上の娘は自分で着替えを済ませてます。
名無し
返信おそくなり申し訳ありません😵💦
またまとめての返信で失礼します🙇🏻♀️
どちらの意見も大変参考になりました。
13日から頑張ってやってみて
自分のやりやすい方にしてみたいと思います👍御二方とも素晴らしいですね…
二人育児ぜひ参考にしたいです🙄💓
コメント