※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜1回だけ嘔吐しましたが、機嫌もよく、下痢もなく食欲もある場合、保育園に預けても大丈夫でしょうか?嘔吐のことは伝えた方がいいですか?病院に行く必要はありますか?

昨日の夜 1回だけ嘔吐しましたが、吐いてすぐ機嫌もよくて遊んでました。そのまま寝て、下痢も嘔吐もなく食欲もある場合は 保育園に預けても大丈夫でしょうか??

嘔吐したこと伝えた方がいいですか?
病院行ってくださいと言われそうですが、1回だけの嘔吐で病院に行っても胃腸炎とか わかるものでしょうか😂?

コメント

ぴす(26)

嘔吐したりしたら保育園の方から病院へ連れて行ってください、と言われてるので私なら休ませて病院連れて行きますかね🥺

はじめてのママリ🔰

検査なくても胃腸炎と診断されます🥹うちなんて保育園でのみなぜか3回下痢して、その後お家では普通便でしたが病院行ってくれと言われて、胃腸炎と言われました😅

まあこ

うちも今そんな感じです😅
私も預けたかったですが、伝えたら他に胃腸炎で休んでる子がいて、流行ってるから休ませて欲しいとヤンワリ言われました😅
で、休んでます。
元気だし、病院は行かないつもりです。保育園行ってると大したこと無くてもすぐ病院行って下さいって言われて大変ですよね。