※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

子どもが最近叫び声でストレス。どう対応すればいいですか?

もうすぐ2ヶ月になる子どもが最近、泣くというより叫ぶみたいになってきてだいぶストレスです、、
ギャン泣きまでは耐えれるのですが、本当にギャーギャー叫ぶ感じで頭に響くし何より自分の声も聞こえなくなるくらいうるさくて、こっちも叫びたくなります。
お腹減った、オムツ替えて欲しい、眠いなど全ての要求を叫んで伝えてくるので、叫ぶなぁ!泣けよ!!って叫んでしまいました…

皆さんはどのように対応してますか?

コメント

るん

分かりますー!!!
私も今日の寝かしつけで、眠いなら寝ろよ!って怒鳴りました😹
寝顔見て、落ち込んで謝ります😹

• さ

ほんと眠いなら寝ろ!ですよね💦笑

いつも怒ってごめんってなりますよね🥺

• 1月20日
  • るん

るん

子供も思うがままに泣いてるなら、こっちも思うがまま怒鳴らせて〜って感じです🤦🏻‍♀️WWW
    謝ってるし、子供のことは大好きだし、仕方ないって思ってます😹

• 1月20日
  • さ

私も仕方ない精神でこれからも頑張ってみようと思います😂💪

ありがとうございます!

• 1月20日
  • るん

るん

頑張りましょ〜♡
    私は新生児のうちから怒ってました🙀笑

• 1月20日
(´°‐°`)

わたしは耳栓してました。笑

• さ

耳栓良いですね!私も使います!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も、あれ?恐竜でも産んだんか?ってくらい叫び声すごかったです笑

今は3歳ですが相変わらず声大きくておしゃべり小僧に育ってます🤣

• さ

ほんとになんなんでしょうね笑笑

声大きいのは良い事なんでしょうけど、狭い部屋で叫ばれると発狂したくなりますよね🥺

• 1月20日