※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

40代で2回の流産経験あり、2人目の赤ちゃんが欲しいが難しい。高齢で流産率が高いため、自然妊娠は難しいかもしれない。あきらめるべきか悩んでいます。

30代後半から40過ぎで赤ちゃん産んだ方!
回答お願いします!
もう1人産みたかったです。2人目がなかなか育ちません。流産2回目で出産までたどり着けません。2回流産は全体の4%らしいですが。これって全体的に4パーってことですし。実際には高齢だともっと流産率高いですよね?
30代後半も終わりに近い歳です。自然妊娠は年に1回くらいしましたが、もうあきらめたほうがいいでしょうか😢

コメント

りりママ

現在39です。19の時に長男、20で次男を産みその後離婚して
36で再婚しました。なかなか授からないと悩んでいる時にルナルナの月額400円に変更して仲良し日にトライしたら…授かりました!37で18年振りの出産出来ましたよ👶💕

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😭
    色々経験されているんですね✨

妊活どれくらいされましたか?ルナルナ月額400円って仲良し日が具体的にでるんですね。妊娠すごいです。出産おめでとうございます💖

• 1月20日
ママリ

34.36歳で出産しました。
ルナルナつかってました!
無料のですが、産み分けもバッチリで二人とも1回で授かりました!

• あかり

あかり

私も36までに産みたかったです🥺
    産み分けまでバッチリだったのですね!羨ましいです💖
    ルナルナ使ってみます!
    回答ありがとうございます😊

• 1月20日
ほたほた

私次女妊娠前に2回続けて流産してますがその後無事次女を出産し、三女も出産出来ました!
私の姉(30代後半)も長男出産後2回続けて流産しましたが、妊活を続けて自然妊娠で 現在2人目妊娠半年まできてます!!

流産続いてても大丈夫です!
きっときっとあかりさんに会いにきてくれますよ☺️❤️

• あかり

あかり

2回流産というつらい経験、乗り越えて出産されたんですね!!励まされます💖
    何歳くらいで3番目のお子さん産まれましたか?
    38歳で染色体異常が8割と知って、そりゃ流産繰り返すわ、、、と落ち込んでました。
    お姉さんも自然妊娠中で2人目半年なんですね🥰
    お姉さんの歳も気になります。やはり36歳と39歳とかだと卵子の状況も違うのかな?と、、、

• 1月20日
  • ほたほた

ほたほた

返信遅くなりました💦
    私は20代で1人目24歳、二人目26歳、3人目28歳で出産してます!
    姉とは歳が離れており姉は35歳で1人目、二人目現在妊娠中ですが今38歳です!もうすぐ39になります!

私は次女の時流産が続いていたので意識してサプリメント(ヘム鉄・葉酸・ビタミンCMIX・ビタミンBMIX・亜鉛、たまにDHA)を寝る前に飲むようにしていて、効果があったかわかりませんが.飲むようになってから妊娠継続できました!
    三女は想定外の妊娠でしたが次女の出産後も変わらず上記のサプリメントを飲み続けていたので効果あったのかもしれません☺️
    (サプリに関しては私はバラバラのメーカーでしたがエレビット一つで成分的には事足りると思います☺️すでに飲んでいたらすいません💦)

姉は病院でもらった漢方を飲み続けた!と言っていました!エレビットも飲んでいたと聞きました!
    何かの参考までに☺️どうか赤ちゃんが来てくれますように🕊✨

• 1月26日
  • あかり

あかり

お若いうちに出産されたのですね!お姉さんは私と同じくらいのお歳で妊娠、出産されそうとのこと、励まされまし😭

漢方、エレビットなど参考にさせていただきます✨
    赤ちゃん、次こそきてくれますように!!
    ありがとうございました😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

流産2回後36.37で出産しています。
私は流産した後大きい病院で検査してもらいました。
これと言って何か指摘があったわけではないですが、抗凝固剤飲んで妊娠継続しています。
本気で欲しいと思っているなら受診してみてはどうでしょうか。
もうしていたら偉そうにすみません💦

• あかり

あかり

2回流産された後に無事に出産2人もされたんですね!
    私も37歳で妊娠しましたが、1回目に流産になり。2回目は38歳です。妊娠までいつも1年かかって妊娠、流産なんです😭
    大きい病院では、どんな検査をしてもらいましたか?
    不妊治療専門のクリニックに予約済みですが。はじめてのママリ🔰さんはどんふうにはじめ受診されましたか?
    受診理由は2回流産してしまったから、検査したいとかでいいでしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2回妊娠した時に近くの産科にかかっていました。2回目の流産の時に、本来なら3回続けて流産なら検査した方(2回ならよくあることと)がいいけど年齢もあるから不育症がないかとか検査しておく?と勧められて紹介状書いてもらいました。
    理由は流産繰り返しているので不育症や子宮の異常とかないか検査して欲しいとかで良いと思います。
    大きいところではエコー(子宮、卵巣の状態)と採血(ホルモンや凝固など
    )して、エコーのついでにタイミングも見てもらいました。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目の時は規則正しい生活、バランスの良い食事、毎日お風呂浸かるとかしてたので、排卵検査して狙って1周期でした。

• 1月20日
  • あかり

あかり

受診の理由、わかりやすいです!ありがとうございます!
    私も子宮や卵巣の状態、ホルモン、血液凝固の状態、タイミングなどみてもらいたいです。やれることをとりあえず全部やってみます!!

2人目1周期だったんですか!
    すごすぎます、、、、🥺✨食べ物とか意識して食べた物ありますか?
    3食たべてましたか?
    睡眠は何時間とってましたか?
    参考にしたいです❣️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直二人目は驚いてます😅
    食べ物の基本は離乳食です 笑
    上の子1歳だったので、何を特に食べるとかじゃなくて3食決まった時間にバランスよくご飯、タンパク質、野菜はバランよく使ってました😊それを大人用に+1品とかにして。
    睡眠も子ども時間で20時-6時とか一緒に寝てました🤭
    コーヒーは好きなので一日1-2杯は飲んでましたし、ただアルコールは一人目妊娠前少し前から辞めて、タバコなし(元から吸わない)です。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの貧血予防にレバー、ほうれん草、小松菜、卵とか。
    私が大好きだけど妊娠してたから食べられなかった鰻や牡蠣は何もなかった時よりはよく食べてはいたかもです😊

• 1月21日
  • あかり

あかり

なるほど、離乳食プラスでとってたんですね。
    私、睡眠時間がまず足りてないです。卵、小松菜はいつも食べてるのですが、レバーは2週間に1回くらいなので、もうちょい増やそうと思います。鰻や牡蠣も良いですね!
    アルコールは一時期飲んでかなり後悔してたので、一切飲んでいないです😌
    コーヒーはそういえば飲んでないです!大丈夫そうです✨色々アドバイスありがとうございます😊生活見直します!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私どこでも寝られるくらい寝るのが好きなので😅10時間は一般的には寝過ぎです 笑
    ここまで寝なくて大丈夫です🤭
    牡蠣は亜鉛やミネラル豊富ですし、鰻➕山芋丼も栄養満点で旦那さんにもたぶんいいですよ😊

• 1月21日
  • あかり

あかり

とりあえず7時間くらい寝ることにします!

山芋もいいんですか!
    知らなかったです🥺
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ドレミファ♪

40歳で自然妊娠(すぐできました)
1度も流産ないです

結婚遅く子供ができるのかなぁーと思ってましたがすぐできました

あので年齢だけではないと思います

• あかり

あかり

それはすごいです!!
    年齢だけではない実例ですね🥺✨
    普段どんな生活されてますか?運動や、食事など、教えてください💖

• 1月20日