おでん作りのコツやスープの調味料、分量について教えてください。明日お裾分けする予定で、美味しく作りたいです。
おでん作り(スープから)が得意な方教えてください🍢✨
・コツとかこだわっている事とかありますか?🤣一晩置く以外で何かあれば教えてください!
・スープは、どんな調味料をどんな分量で作ってますか?
明日おでんをお裾分けする予定があるので、美味しく作りたいです😂
- ままり
コメント
momo
うちのおでんスープは…
ソウミのツユ、しょうゆ、お酒、コンソメです!!
静岡県ですが…県によって違ったりするのかな?!
はじめてのママリ🔰
明日おでんなので今晩仕込みしました!
骨のついた鶏肉(今回は手羽先)は必ず入れてます😁
卵は固茹でだと旦那が食べないので、半熟にしてます➞別容器でスープに浸してます
練り物は食べる直前に入れてます!
水1.5L、酒醤油みりん大4、砂糖大1くらいですかね。1年振りで味迷子中です(笑)
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ままり
コメントありがとうございます!
明日おでんなんですね🍢私もこれから仕込みます!!おでんの卵はいつも固茹でですが、半熟も美味しそうですね🤤
私も味迷子中なので、参考にさせていただきます🤭☆- 1月19日
みそ
おでんに入ってるウインナーとか、鶏肉入れるといい出汁になると思います!
我が家は白だしベースで作ってます!
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ままり
コメントありがとうございます✨
- 1月21日
ママリ
おでんのスープは、ヒガシマルうどんスープを使います。そこにお玉1杯薄口醤油を加えます。そうするのが定番になりました。だしになりそうなタコか鶏肉の手羽元等を入れ、その上から他のおでんの具を乗せていきます💕
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ままり
コメントありがとうございます✨
- 1月21日
ままり
コメントありがとうございます!コンソメ入れるんですね😳✨
momo
コンソメ入れるとコクがでます!中華風にはならないので大丈夫です!!自信あり!ほんと美味しいのでやってみてほしいです!