※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

産後のホルモンバランスの崩れについて旦那と話し合いましたが、理解されず不安です。精神安定のため努力中で、今後の関係が心配です。どう対処したらいいでしょうか?

産後のホルモンバランスの崩れについて、旦那と少し話をしました。
そんなに深刻ではなく、産後ってホルモンバランス崩れるから~みたいに言ったら、言い訳やろ。と返ってきて、はぁ??となりました。
男性にはわからんとは思っていますが、3人目が出産間近で、今度は精神安定したいと自分でも努力するつもりではあります。旦那も色々してくれてめっちゃ感謝していますが、なんでしょう。この返し。
どうやったってわからないとは思いますが、少しは考えて欲しい。。。
皆さん、どうされましたか?
もしくは諦めなんでしょうか( ノД`)…
だいたい、産後は1年ぐらい険悪なので、今回はそれを回避したいですが、先行き不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

データで示します。
ネットの記事、論文、など。
産前産後のホルモン系の記事のURLを大量に送りつけましょう。

3児のかあちゃん

子宮を鶏サイズからこのサイズまで膨らませて、内蔵血管潰して、筋肉引っ張って、骨盤開いて、見えないレベルの卵から新生児サイズまで赤ちゃんを育てて、これから命懸けで出産する時に精神が不安定になって言い訳なんですか?と行っちゃいます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも生理前とかよくケンカになります。生理を言い訳にすんな。って言われたこともあります。
普段は家事育児してくれて優しいんですけどね。
TikTok等でそういうのを論破してくれる専門家の方や女性がいるので動画を画面録画していちいち送りつけてます。

ぷー

みなさん、コメントありがとうございます!
データや数字で表したりするのも大事だなと思いました(>_<)自分でも調べて、良さそうなのを送り付けようと思います!!