※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
妊娠・出産

36週2日の妊婦です。赤ちゃんが2500gで、安静が不要と言われました。歩くとお腹が張ります。みなさんは同じ経験ありますか?お知恵を拝借できますか?

36週2日です。34週から赤ちゃん下がってるって言われて、自宅安静と張り止め飲んでました!もう、赤ちゃんが2500gあるから張り止め自宅安静なしでいいよって先生に言われました!もう、、いつ産まれても大丈夫って言ってました!
歩いたほうがいいのかな?と思ってるんですが、すぐにお腹が張ります!
皆さんは、こーゆーときあるいてましたか?

コメント

もういつ産まれても
大丈夫な状態でしたら
張って、痛くなっても
歩き続けたほうがいい
みたいですよ(*^^*)

あと少しですね☆
お互い頑張りましょう(^^)♪

Remii

こんにちは(^_^)
あたしも医者にあみたろうさんと同じことを35週のときにいわれましたが37週まではお腹にいたほうがいいのでまだ歩かないほうがいいと思います^-^

てぃあれ

私も23週から子宮頚管が短く入院&自宅安静、30週位から頭が結構下がってると言われてたので37週になるまで動きませんでした。ただ…あんなにお腹張っていたのが嘘のように38週になった今落ち着いてしまっています。
なので、少しくらいなら体力作りをしてもいいんじゃないかな〜?とも思いますが、早産の子はやはり身体が少し弱いみたいです。
なので36週5日位から徐々に動いてみたらいかがでしょう?

あみーご

ありがとうございます!!
皆さんも、おんなじくらいの予定日なんですね(´๑•_•๑)!!
37週まではおとなしくしとくことにします\(ˆoˆ)/
慌ててもダメですもんね!