コメント
moon
実家が駅徒歩30分以上でした😂😂
が近くにコンビニ、薬局があったので特に不便と感じたことないです
ただ学生の時にバスが全然こなかったりして困ったことはあります!
退会ユーザー
駅徒歩30分ぐらいです。
駅は海沿いにあって、大きい地震があったら津波が来そうだし海から離れたくて今の所にしました。
うちも車2台で2人とも車通勤なので今のところ不便はないです。
ただ子供が高校生になって電車通学になったりすると、雨の日は送っていったりで大変かなーと今から心配してます。
雨の日は普段自転車で駅まで行っている人が車で送ってもらってるのか駅までの道がすごく混むので😅
-
うどん
コメントありがとうございます😊
子どもが駅を利用するようになったら大変になるかも知れませんね…
ありがとうございます- 1月19日
(´♡ω♡`)/
駅遠いです!車で30〜40分が最寄りですw
バス停が徒歩3分もしないくらいに一応あるので息子にはバス使ってもらう予定です🤣
1人1台の地域です!
うどん
コメントありがとうございます😊
確かに近くにお店があるのと無いのでは違うかも知れませんね💧
何回か引越しを経験しましたが、駅近くに住んだことないので駅近の利点が分かりませんでした…
moon
高校生の時、駅前の工事の影響でバスが1時間こなくて、途方に暮れたことありました🤣
あとバイト終わりにバスの本数が少なかったりすると、30分くらい待たないとこなかったり😵
大人はさほど気にならないかもしれませんが、子どもだと大変かな?と!