※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く、ハイテンションで親を蹴ったり歌ったりして寝ない。対処法を知りたい。共働きで実家が遠く、限界を感じている。他の方はどうしているか教えてください。

2歳5ヶ月の男の子育児中。夜になりハイテンションで放置しても何かしら親を蹴ったり歌ったりして寝ません。どうしたら寝つき良くなる?共働きで頼れる実家と遠いので身体の限界(T . T)
みなさんどうしてるの?

コメント

ぴよぴよ

毎日お疲れ様です💦✨

2歳半くらいだとイヤイヤ期もあるし、なかなか思い通りにいかないですよね😭
男の子だし体力も有り余ってるカモですよね💦

今、感染症も流行っているしそもそも外が寒いから大変ですが、昼間にがっつり遊ばせて昼寝カットして夜早く寝かせちゃうとかですかね、、、🧐
友達の子はがっつり遊ばせて18:30就寝と言っていました😂!!

あとは、頭を使う遊びが結構疲れるそうですよ👍
間違い探しとか、めいろとか、、、
大好きなキャラの間違い探しなら2歳でも、そしてお家でも楽しめるかもです!!☺️

ワーママ🌻

私は鬼が来ると脅してます。
脅し育児は良くないと言いますが実際絵本でも寝ない子誰だなど怖い本もあるので私は肯定派です。そして効果は絶大。夜に遊びまくってて鬼くるよ〜というと布団の中にスッと入ります。そのあとうるさくしたら壁をノックして。あ、、鬼きたかもというと目を瞑ります笑
保育園の豆まきのときに鬼を怖がってた子に有効です😂うちの子は保育園からアルバムがもらえてそこに節分の時に鬼に抱っこされて泣いてる写真があってそれをお気に入りで何度も自分で見てるのでかなり印象が子供本人にあるので有効でした😂

ちなみに昼間は鬼怖くないよ!って言ったり鬼と遊びたいなーって言ったり自分から鬼の動画を見たいとか言っています😂