※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が思っていたよりも大変で、怒りっぽくなってしまい、自分を責めている。早く働きたい。

思ってた育児とは全く違って優しい心で育児するのなんて母親になって100%無理って思った。些細なこと、泣いてるだけ、イヤイヤ期、兄弟喧嘩、全てに腹が立って怒鳴り散らかしちゃう。もうほんと気が狂いそう。専業主婦から早く解放されて働きたい。子供と離れる時間がほしい。こんな母親で情けなくて泣けてくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
うちは1人しかいないけどもう早く離れたくてしんどかったです。
子育てってもっとキラキラしたものかと思ってたし子供いても普通に夜とか飲みいけると思ってたので🤣(旦那次第ですがうちは無理)
幼稚園に行き始めて離れる時間ができてかなり心に余裕できました😨
母親だって1人の時間ないと無理ですよ

♡♡

怒鳴り散らす前に深呼吸したり、冷水で顔洗ったりしたら落ち着きませんか?🙆‍♀️
うちも3歳と1歳双子がいますがカオスです笑
プラス4歳の双子もいるので白目剥きそうな時もありますが、イライラしたらその場から離れて深呼吸してます!!

ママリ

年子育児お疲れ様です💦
2歳児1人でもイライラするのにさらにもう1人育ててるなんて凄いです😊❣️
一時保育や幼稚園のプレなどやってる所探されてみてはどうですか?