※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

母乳育児の方に質問です ☺︎︎どのぐらいの期間母乳をあげ続けてどのくらい体重落ちましたか ?

母乳育児の方に質問です ☺︎︎

どのぐらいの期間母乳をあげ続けて
どのくらい体重落ちましたか ?

コメント

18キロ太り、産後3ヶ月で16キロ落ちました。が、あと2キロがどうしても落ちませんー(T . T)

• y

わー!すごいです ☺︎︎ ✧*。
    見た目変わりましたか?

私産後15日で-10㌔なんですけど
    見た目何も変わらずで …… ( ´•௰•` )

• 1月7日

退会ユーザー

それはもう目も当てられないほどまん丸に太ってました💔今は、普通のデブ位で、見た目もマシにはなりました😂
    産後すぐはむくみもあるので、1ヶ月くらい経つと見た目も変わってくるかと思いますよ(´∀`*)

• 1月7日
よっぴ55

妊娠で10キロ増えて
産後1週間ほどで元の体重に。
そこからさらに2.3キロ痩せてしまい、痩せないように頑張っているんですが…
周りからも心配されるので食べてるんですが…年末年始結構食べたのに増えず。

yukinko.

妊娠時に6㌔増えて こどもが8ヶ月のときまで完母でした!
産後数週間で元に戻りましたが、つわりで体重減ったので 結果的に妊娠前よりも体重が3㌔ほど減りました😊

うまうまモンキー

上のお姉ちゃんの時は、プラス11kg増でした。保育園の関係で、徐々にミルク移行して1歳1ヶ月で卒乳。
体重は7〜8ヶ月で妊娠前と同じに。

2人目は生後もう少しで5ヶ月ですが、プラス12kg増でした。
まだ授乳中で妊娠前の体重まであと2〜3kgってところですかね(^^;;