※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が手と足で体を持ち上げる行動は前兆ではありませんか?

教えてください!今、生後5ヶ月の男の子がいます。最近手と足をつかって体を持ち上げてます。うまく言えませんが手と足だけ床につけて後は浮いている状態ですがこれは何かの前兆でしょうか??(-ω-)

コメント

ガーコ

寝返りの練習かなぁ〜うちの子は足の裏だけつけて、膝とか浮いてます♬

• ぺこ美

ぺこ美

寝返りはもぉできるんですけどね(-ω-)

• 1月7日
  • ガーコ

ガーコ

じゃズリバイかなぁ(^.^)

• 1月7日
  • ぺこ美

ぺこ美

そうなんですかね(`・ω・´)❤️

• 1月7日
Sssaa

寝返りはもうしてますか?
我が子はそんな状態になってしばらくしたら寝返りができるようになりました!

• ぺこ美

ぺこ美

寝返りはもうできてます( ̄▽ ̄)

• 1月7日
serinaママ

ズリバイですかね!1人目が寝返りも早くてこの位から生まれたての子鹿みたいにぷるぷる頑張ってましたよ😁

• ぺこ美

ぺこ美

まさに産まれたての子鹿みたいです(笑)(笑)

• 1月7日
ニャーー

うちも寝返りを4ヶ月でして、まさに今それで体をもちあげて、ストンと落ちた時に前に進めるようになって、ドスンドスンやりながら前進するようになりました(笑)ちなみにその前に回旋と言って同じ場所でくるくるまわるようになりました!ハイハイのようなジャぷしながらのズリバイのような形です!

• ぺこ美

ぺこ美

うちもです!その場をクルクルしたりとにかく後ろに下がります(笑)(´・ω・`)

• 1月7日