※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘の来年度に幼稚園の加配申請が難しい状況。幼稚園側からの話に期待していたが、憂鬱。成長を願いつつ、辛い気持ち。

中度知的障害と自閉症と診断されたばかりの年少の娘の来年度について

幼稚園の制度?がかわるらしく加配の申請が出来るようになると担任の先生から聞きました。
診断が必要と言われたため3歳1ヶ月で受けた発達検査の結果から診断していただいたのですが、多分加配の申請をさせてもらえそうにありません🥲退園勧告されそうです😇
担任の先生は早く話を進めようとしてくれているみたいですが普段の様子を1度見に来た上で園長とお話する事になりました🥹
幼稚園でこれだけ浮いてるんだぞって自分の目で確かめろって事ですよね☺️

来年度加配の申請出来ないなら仕方ないと思っていたのですが幼稚園側から申請の話してくれたのになあと今から憂鬱です🥲

来年度は幼稚園週3、預かり型療育週2で行こうと思ってたのにな…

無理な話だけど急成長してくれないかな。
一生喋れないのかな。
はぁ辛いな。

コメント

はじめてのままり

月齢同じです🙋
うちは未診断ですが確実に発達障がいだと思っています‼️

担任の先生から来年度に向けて前向きなお話頂いているのに
退園勧告されますかね😭
もしそうならクレームものです😞

しかもこんな時期に言われても困りますよね😭

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    ほんと担任の先生は早く話を進めようと動いてくれているんですが園長先生が多分加配の申請について前向きじゃなさそうな感じです😅
    元々来年度幼稚園行く頻度は減らそうと思っていたのですが退園勧告もしされたら話は変わってきますよね🥲

この時期なので本当に次のところ見つかるかも分からないしなぁと…退園にならないといいなと祈っています😌笑

• 1月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

「うちの子年中に上がれるのか?退園勧告されるんじゃないか」とビクビクしていたところなので、
    思わずコメントしてしまいました😣

加配に前向きじゃない園長…困りますね😥
    今さら退園て言われても次のところ探すのに困りますし、もっと早く言ってよ!ってなります😭

加配つけてもらえると良いですね☺️
    前向きなお話であることを祈っています✨

• 1月19日
  • ぺい

ぺい

発達ゆっくりだと心配になりますよね🥲
    正直入園するにあたってお金もかかったのでたいえんしたくないのが本音ですが笑、療育と併用は全然OKの園なのでこのまま進級させてくれるといいなぁ、と思っています😂

• 1月19日