コメント
はじめてのママリ🔰
ペットホテルか
実家に預けてます。
はじめてのママリ🔰
預けるかペットシッターに預けるか
やったことはないですが、旅行なら連れていくか
ですかね。
-
マーちゃん
そうですよね…
旅行ではなくて、家族のお見舞いなのでどうしようかなと。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
近場に家の中に入られても良い!っていう人(親戚や友人など)がいるなら、その人にお礼包めば良いだけなので1番安いと思います。
- 1月19日
-
マーちゃん
なるほど!
電車で1時間はかかるので、なかなか難しいです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
では外注で家きてもらうか、ホテルですね💦
多頭飼いでない限り、ホテルが1番安いと思います。
お見舞いが長引くなら、割引効いてペットシッターも安くなる可能性高いです。- 1月19日
-
マーちゃん
やはりそうですよね!
あまり周りに頼ったことがないのですが、犬のホテルを探そうと思います‼︎- 1月19日
K.mama𓇼𓆉
ペットホテルに預けてます😊
-
マーちゃん
やはりホテルが一般的ですよね!
- 1月19日
ママリ
年に5回ほど旅行しますが、
飛行機使う時は空港のペットホテルで、
それ以外は動物病院(かかりつけ医)のペットホテルを利用してますよ😊
羽田のペットホテルはいいと、動物病院の先生から聞いて、この二つしか利用したことありません!
-
マーちゃん
そうなんですね!
動物病院でホテルをしてると公表してなくても、預かってくれたりあるんですかね?- 1月19日
-
ママリ
それは無理なのでは?
こちらはオッケーでした🙆♀️- 1月19日
-
マーちゃん
やはりそうですよね…
近隣に病院はあるので確認してみようとは思ってます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)- 1月19日
まーもーめー
ペットホテルかペットシッターに来てもらってます(^^)
引越し前に利用していたペットホテルがとてもよかったのですが、今は近隣にいいホテルがないので、朝夕シッターさんに来てもらってます。金額もほとんど変わらないので(^^)
ネットワークカメラ付けてるのでちょこちょこ様子を確認しています。
留守番に慣れてるのでホテルより自宅にいたほうが落ち着くみたいです。
-
マーちゃん
なるほど!
やはりシッターさんかホテルですよね…- 1月19日
マーちゃん
やはりそうですよね…
身内は近くにいますが、ペット可のマンションでなくて。