※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie
ココロ・悩み

義母が息子のオムツを換える時の姿勢について気になる。男の子なので手の位置が気になる。

義実家で旦那が0歳の息子のオムツを換えようとしたのですが、パンツタイプだったので義母が換えやすいようにとだっこしててくれました。
それはいいんですが、片手で縦にだっこして、もう片手をおしり?おまた?の下に当てる感じというか…
安定するようにかたまたまなのか分かりませんが、そこに手を当てる必要あるのか…?考えすぎかもしれないけど、男の子だしなんかモヤモヤ…

コメント

さつFam.

考えすぎだと思います。
単純に支えるために手を当てたと思いますよ。

• mie

mie

考えすぎですかね(^-^;
    なんか手を当てる必要がないところに当ててたので…
    ママリでもときどき、義母が孫にチューしたりおっぱい吸わせたり、男の子にばかりお風呂入れたりオムツ換えようとしたり…みたいのを見て気になってしまいました💦
    回答ありがとうございました。

• 1月7日
マリコン

なににモヤモヤしてるのか分かりません(^_^;)
いたって普通に思えますけど。

• mie

mie

考えすぎですかね(^-^;
    ネットの見すぎですね💦
    なんかときどき怖いぐらいのべったりぶりで(^-^;

• 1月7日

それにモヤモヤする方がモヤモヤします💦
変に考えすぎかと…(´;ω;`)

• mie

mie

考えすぎですね💦
    なんか、そこに手当てる必要ある…?って感じで…
    普段からのあまりのべったりぶりにちょっと疑ってしまいました💦

• 1月7日

考えすぎだと思います(^^;
手が汚れるのが嫌じゃないのか、気にしてしまいますけど(;・∀・)
それが気にならないくらい溺愛してもらってるんだなって思います♪

• mie

mie

考えすぎですね(^-^;
    義母は息子にかなりの溺愛で、ママリとかでもよく孫にチューとかおっぱい吸わせたり、男の子の孫ばかりお風呂入れたりオムツ換えようとしたり…みたいのを見てたのでちょっと気になってしまいました💦

• 1月7日

すみませんが、そこにモヤモヤすることにモヤモヤしました。考え過ぎです。下手したらお子さんが成長するうちにモンペ?と思われてしまいますよ。

• mie

mie

上の返事見てもらえると助かります💦理由があってのことなので…

• 1月9日