※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるちゃん
妊娠・出産

産後の生理が辛いです。出産後も痛みや不快感が続いています。同じ経験をした方いますか?

11月に出産して、産後初めての生理が12月後半でした。
産後2回目の生理が始まりそうです。
元々生理痛がキツい方なのですが、産後は期間も長いし量も多い、始まる前からの頭痛などもありきついです。
出産したら楽になると聞いていたのですが、正直に言う変わらないです。同じような方いますか?

コメント

ゆー

退院診察の時に先生に言われましたが、妊娠することによって生理がリセットされるから、軽くなるよ!と。
実際私もタンポン必須でしたが、全く必要ないし、痛み止めもいらなくなりました◎
逆に量が多かったりしたら病気が隠れてる可能性あるからねって言われました💦
一度産婦人科行ってみるといいかもです💦

• つるちゃん

つるちゃん

そうなんですね。
    様子みて早めに行ってみます!

• 1月19日
sママ

出産お疲れ様でした!!
私も元々生理痛がキツいタイプで産む毎にどんどん酷くなっていってます😂

• つるちゃん

つるちゃん

そういうこともあるんですね!
    みんながみんな楽になる訳ではないんですね💦

• 1月19日
  • sママ

sママ

産科の先生や助産師さんたちに聞いたら本当に人それぞれだと言われました😂
    もちろん軽くなる人も多いけど、変わらなかったり重くなる人もいると😭

• 1月19日
そうちゃま

元々重く、学生の頃は生理日数日は学校休んでベットから動けないくらい、社会人になってからは痛み止め飲んで這いつくばって仕事行ってました🤣笑
産後は、めっっちゃ重い時とめっっちゃ軽い時の両極端なことが多くなりましたが、三千よりもイライラと眠気が死ぬほどやばいです😭😭

• そうちゃま

そうちゃま

産前ですね😂🙏🏻

• 1月19日
  • つるちゃん

つるちゃん

そうなんですね!
    私は胸が張ったり暴食は無くなりましたが、頭痛やイライラは同様です。色んなパターンがありますね🫠‪‪💦‬

• 1月19日