※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の習い事に下の子を連れて行くのが大変で悩んでいます。1歳半の下の子がイヤイヤで他の方にも迷惑をかけてしまい、どう対策したらいいかアドバイスを求めています。

上の子の習い事に下の子を連れて行くのが大変すぎて、悩んでいます。

授業中はどこに行ってもいいのですが、終わる頃に振り返り報告みたいな感じで教室に入らなくてはいけません。
1歳半の下の子が、抱っこ紐嫌で、教室のものはさわりまくり。帰ると言ってるのに、イヤイヤ。

さすがにイライラしてきて、他の方がいるのに確実に態度に出てしまい、反省中です。

どう対策したらいいかアドバイス頂きたいです。

コメント

まぬる

上のお子さん何歳ですか?

うちも上の子が習い事をしていてレッスン終了後に振り返り報告あります!😄
うちの所は保護者は必ず聞かないといけない訳でもないので、振り返り報告が終わってからお迎えに来る保護者も多いです😊

• ママリ

ママリ

上の子は4歳の年少さんです!

こちらは必須というか、親も一緒に何かをしたりすることもあるので、基本的にみんな来てます💦
    ゆっくり上の子の成果を見てあげたいのに😭

• 1月20日
いちご

うちも下が小さかった時は習い事付き添い大変でした。ばぁばに来てもらったりもしましたが、やはり毎週は大変だしで結局途中退会しました😭

• ママリ

ママリ

私も挫折しそうなくらいしんどいです💦
    でも、子供下の子2人とか連れてきてるお母さんもいて、尊敬しかないです!

• 1月20日