結婚式を夏に変更したいが、義母が秋にしたいと。義母のアトピーが理由。義母に従うべきか悩んでいる。
愚痴になってしまいます。すいません😣
今年の春、結婚式を予定していましたが旦那の仕事の都合で延期することになりました。
2人目や新居購入も考えていたので、あまり先延ばしにしたくないと今年の秋頃を検討していましたが、空きがなく😔
緑がきれいな会場でもあったので、暑いですが夏に変更しようとなりました。
お互いの両親にもそのことを相談し、了承を得ていました。
プランナーさんに変更日を伝えて確定するため最終確認で再度お互いの両親にこの日で大丈夫か聞いたところ大丈夫だと、、。
次の日プランナーさんに連絡しようとしたところ、義母から旦那に連絡があり、夏ではなく秋にしてほしいと。
私にその日でも大丈夫だと返事をしてくれたのが22:30頃、旦那に秋にしてほしいと連絡は23:00頃。同日です。
意味がわかりません。
そもそも1か月以上前から相談して夏でもいいと言っていたのにです。
理由は自分(義母)にアトピーがあるから、だそうです。
また1から考え直さないといけないのかと思うと、いやになりました。
結婚式をするのは、もともとわたしの夢ではありましたが
ごたごたするし、妥協ばかりで、気力がなくなりました。
別にあちらが結婚式費用を出すわけでもありません。
義母に従うべきですか?
ちなみに秋は難しいので冬か来年になるかと、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてママリ🔰さん
従わなくていいです!わがまますぎるし、誰の結婚式だと思ってるのって感じですね。義母なんて無視無視!笑
はじめてのママリ🔰
結婚式ってお嫁さんが1番大変ですよね
私だったら秋は人気でもう取れないとか理由つけてやりますね🤔
コアラ
私も秋は空いてない、夏やらないと色んな事情があって難しいと強行します!
はじめてのママリ🔰
私も無視すると思います。
アトピーだったとしても、別に義母が前に出る訳ではないですし。
それとも毎年夏の間中家にこもってるのでしょうか。
秋はとにかく予約が取れないから夏になりましたで良いと思います!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう無視してやりたいようにやります🥹笑
コメント