※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
お仕事

保育園に子供を預けながら就活した方の経験について教えてください。実家や義理実家が遠い場合は厳しかったでしょうか?正社員での経験を教えてください。

お子様を保育園に入れながら就活した方、どうでしたか?
あっさり決まりましたか?それとも厳しかったですか?
実家、義理実家が遠方の場合もっと厳しいでしょうか、、
ちなみに正社員です。

コメント

ぴす(26)

保育園に入る前の1ヶ月で就活しましたが、その時はシングルで実家が県外(1つ挟んで隣の県)でしたけどあっさり決まりましたよ!

• mts

mts

すばらしい!勇気もらえました、、!

• 1月19日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

シングルに理解がある方達で、定時で帰れることと職場から自宅が近いっていうのも大きかったと思います!
    むしろ、その状況理解してくださった上で採用していただいたので子供が病気になった時とかもお休みを取りやすかったです🥲

• 1月19日
ツー

子供達が交互に風邪をひきまくって、なかなか就活が出来なくて、期限切れるギリギリでなんとか仕事決まりました😂

• mts

mts

ひーーータイミングが、、!!!決まってよかったです🥰

• 1月19日
はじめてのママリ

保育園入園の1ヶ月前に探して、2個目で決まりました😌
慣らし終わる頃には求職→就労に切り替えて開始できたので、自分の中ではまずまずのペースだったと思います!

• mts

mts

私が求めてる流れと一緒です!!

• 1月19日