※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

シンママになって1年半。「病気の時は子供のために休む」「親が参加できる行事は全部参加」「手を抜けるとこは抜いて頑張るとこは頑張る」。父親がいないから寂しい思いさせたくない。親に気を遣わせないように。皆さんはこういう決め事ありますか?

シンママさん、片親家庭になる時にここは大切にしたい!とかこういう事を気をつけてる!とか心に決めていることってありますか?

うちはシンママになって1年半ですが「病気の時は職場でどう言われても子供のために休む」「親が参加できる行事は全部参加」「手を抜けるとこは抜いて頑張るとこは頑張る」です☺️

父親がいないからって寂しい思いはさせたくないし、子供が親に気を遣わないようにしたいなと思っています✨

みなさんはこういう決め事?みたいなのありますか??

コメント

たーたんママ

病気の時は休む、というのは家計もあるのと、職場仲間との関係悪化を避けるためになかなか難しいので、熱が無ければ基本は保育園に行かせています。

保育園行事や娘の誕生日の時はしっかりと休みを取ります!行事が短時間でも😂

あとは笑顔を多めに生活!とかですかね!笑

• ちぃ

ちぃ

家計ありますよねぇ…シングルだと尚更そこ怖いとこですね😅

笑顔多めに!いいですね🥰

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私は実家に住んでるんですが
必ずお風呂と夜の寝かしつけ、ご飯は私が作ったものを一緒に食べる
ここを両親には頼まず自分でやると決めてました🥰

離婚した時22歳だったので若いからで済まされないように当たり前の事を当たり前にやるように気をつけてました(*^^*)

今は次のステップに向けて娘の将来のために国家資格の取得に励みながら行事は全部参加、休みの日は必ず娘の行きたい所に連れていく等など...片親だからで我慢や寂しい思いをさせないようにしています🥹

お互い大変な日々だと思いますが、
いつかお子さんが必ず幸せになれるように頑張りましょう☺️💕

• ちぃ

ちぃ

シングルだといまだにあーだこーだ言う人いますもんね💦
    頼れる環境があるのはいい事なのに😅
    やはり我慢や寂しい思いは気になりますよね🥺

自分も子供も幸せになりましょ🥰

• 1月19日