コメント

ミッフィ
今からだと2時募集ですかね?
うちは去年の秋くらいから今年度と来年の4月から両方申し込みして上の子だけ今月から決まりましたが下の子はまだ決まってません。上の子と同じ枠は下の子のクラスでは4月1枠しかないと言われたので他の保育園にも申し込みしてみようと思ってるところです。
ミッフィ
今からだと2時募集ですかね?
うちは去年の秋くらいから今年度と来年の4月から両方申し込みして上の子だけ今月から決まりましたが下の子はまだ決まってません。上の子と同じ枠は下の子のクラスでは4月1枠しかないと言われたので他の保育園にも申し込みしてみようと思ってるところです。
「保育園」に関する質問
5月から育休明けて復帰して、保育園の洗練受けまくって半分くらいしか仕事行けてないです笑 2歳と0歳ですが、いつまで続くんでしょうか、、、 うちの子だけこんな休んでるのか、、、?笑
1歳朝ぐったりしてずっと横になってます いつもなら動いてるんですけど、最近横になったりご飯はあまり食べなかったりする事多くて夏バテかな?って思うんですけど、保育園休ませるってどう思いますか?💦 私は産休中です
小学一年生 朝が弱くて 毎日悩んです…。 小学一年生の娘を育てる母です。 元々朝が弱く 学校に通うようになり 、保育園時代より40分ほど早く家を出ることになり…。娘なりに苦戦してます。 4ヶ月経ちましたが未だに慣れま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2月中旬まで2次募集がありましたね!
子供達が違う保育園、というのはよくあることなんですかね…
2人を別のところに送っていくのに時間がとてもかかりそうです😥
待機児童もいるんですかね〜?