※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

Netflixで視聴中の「フルハウス」について、子供の失敗や育児について学びを感じています。大人が子供の失敗にどう向き合うか、3人のおじさんがそれぞれのキャラクターで解決する様子が素晴らしいと感じています。母と子の一対一の育児が主流だからこそ、色んな大人の考え方を取り入れながら育児することが重要だと思います。フルハウスを楽しんでいます。

Netflixでフルハウスを観ています📺

子供の頃はただただ、バカなことするシーンが好きでした。

でも!今となっては学びが多い!

子供が悪気なく失敗してしまったことに、大人がどう向き合ってあげるか、どんな言葉で解決に導くか…

胸に響くことだらけです😭✨

子供がちょっとした失敗で自分を責めて、自分のぬいぐるみを全部捨てるとか、二度と会わないとか、一人で部屋に篭るとか…

日常的に起こる子供の浮き沈みを、3人のおじさんがそれぞれのキャラクターで解決してくれるのが素晴らしい🥹💕

最近は、母と子の一対一の育児が主流だからこそ、親も子も煮詰まるのかもしれない。。

色んな大人の考え方を取り入れながらみんなで育児した方が、子供にとって適切な向き合い方が見つかるのかもしれない🌟

フルハウス、シーズン2がちょうど幼児の育児だから楽しい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

フルハウスのおじさん達、それぞれ個性があるけどみんな共通してるのは子どもに寄り添う気持ちを持てるところなんですよね😃
あんなお父さんがいたらいいのになーと子どもの頃見ていて何度思ったことか😂

そして3人それぞれキャラクターが違うからこそ、いろんな多様な問題が解決につながっていくんですよね✨

うちの弟は、ミシェルの「ジェシーおいたん」という呼び方が気に入ってるらしく、「甥っ子姪っ子が生まれたら『おいたん』と呼んでほしい」と前々から言ってたので、今うちの子に「おいたん」呼びを教えてるところです😂

• ママリ

ママリ

全く同じ気持ちです🥹✨
    子供ながらに、あんなお父さん達がいたらな…って思ったということは、やはり両親だけでは足りない愛情や向き合い方があったからなんですよね💦

でも、完璧な親なんていないので、今親となった私たちも自分を過信せずに、他の人の考え方を取り入れたり価値観を受け入れる努力が必要なんだなって思います😭🌟
    私もジェシーおいたん大好きでした❤️
    「おいたん」呼び良いですね!💕呼ばれた時には弟さん、胸キュンですね😂😂

• 1月19日
ビール

フラーハウスも見ました?😳💕
去年、フラーハウスもフルハウスも見て、同じ事思ってました!とっっても素敵な家族❗️学びになりました😊

• ママリ

ママリ

フラーハウスも数年前ですが見ました☺️
    子供の頃はミシェルやステフばかり見てましたが、大人になってDJの人間らしい性格が好きだなって思いました🥹✨
    あの家族は子供を一人の人間として扱い、2,3歳でも話し合うということを怠らないので信頼が出来てるんだと学びました😭💕ドラマとは言え、すごく参考になりますよね📺🌈

• 1月19日